宮城県
一生に一度の贈り物は豪華に寿海酒造 芋焼酎 赤芋仕込み ひむか寿 25度 1800ml 2280 円(税込)
寿海酒造 芋焼酎赤芋仕込み ひむか寿 25度 1800ml 味わいの特徴 ロックでは、甘い香りが楽しめ、キレのあるすっきり飲みやすい味わいです。お湯割りにすると、香ばしさとまろやかな味わいがお楽しみいただけます。 製造元 寿海酒造協業組合 産地 [宮城県] 種別 芋焼酎 主要原料名 赤芋(ことぶきいも)と黒麹、米麹 アルコール度数25% 容量1800ml >>> 詳細 >>> | |
木桶蒸留した焼酎をかめ壷で貯蔵熟成させて丁寧に造られた芋焼酎です芋焼酎 千亀女 (せんがめじょ)25度 1.8L 若潮酒造協業組合 (13369) 2290 円(税込)
鹿児島県 千亀女 (芋)(せんがめじょ)25度 1.8L 鹿児島県・若潮酒造協業組合 麹に黒麹を使用し、かめ仕込みされた本格焼酎。 地元有機栽培グループが育てた有機減農薬栽培の さつま芋「黄金千貫」を使用し、麹米はヒノヒカリと 宮城産のササニシキを用いています。 仕込み水には、平安末期より安楽城主の飲料水として 利用されてきた 近くの山腹に湧く「水源殿(みげんどん)」を使用。 木桶蒸留した焼酎をかめ壷で貯蔵熟成させて丁寧に造られた芋焼酎です。甘味のあるふくよかな香り、まろやか >>> 詳細 >>> | |
若潮酒造協業組合千亀女(せんがめじょ) 芋 25度 1800ml 3480 円(税込)
仕込み、貯蔵ともにかめ壺を使用し、昔ながらの木樽蒸留器で蒸留し、貯蔵酒とブレンドした口当たりのやわらかい、まろやかな焼酎です。千亀女(若潮酒造)麹米にヒノヒカリや宮城県産ササニシキ原料芋に有機減農薬栽培された黄金千貫を使用し河内黒麹菌を醸した、旨み、コク、ふくよかな香りの三拍子そろった本格焼芋焼酎 本格芋焼酎原材料名/さつま芋・米麹アルコール分/25%鹿児島木樽蒸留器で蒸留し、貯蔵酒とブレンド >>> 詳細 >>> | |
若潮酒造協業組合千亀女(せんがめじょ) 芋 25度 720ml 2050 円(税込)
仕込み、貯蔵ともにかめ壺を使用し、昔ながらの木樽蒸留器で蒸留し、貯蔵酒とブレンドした口当たりのやわらかい、まろやかな焼酎です。千亀女(若潮酒造)麹米にヒノヒカリや宮城県産ササニシキ原料芋に有機減農薬栽培された黄金千貫を使用し河内黒麹菌を醸した、旨み、コク、ふくよかな香りの三拍子そろった本格焼芋焼酎 本格芋焼酎原材料名/さつま芋・米麹アルコール分/25%鹿児島木樽蒸留器で蒸留し、貯蔵酒とブレンド >>> 詳細 >>> | |
黄金千貫・亀の尾が醸し出す高品質、希少芋焼酎!芋かめ 芋 25度 1800ml 3034 円(税込)
内容量1800mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光等・光を避けて下さい。原材料黄金千貫・黒麹・亀の尾100%(宮城県石巻市 太田俊治氏・他)製造元原口酒造商品説明アルコール度数25度。麹米として使用している酒米「亀の尾」は、当店舗の地元、宮城県石巻市の稲作研究会・代表 太田俊治氏・他栽培を使用。さつま芋は黄金千貫を使用し、両方の良い所が、ぎゅ〜っと詰まった芋焼酎です。円やかな舌触り、黒麹らしいコク・厚み喉に広がる甘〜い香りをお楽しみ頂けます。 >>> 詳細 >>> | |
黄金千貫・亀の尾が醸し出す高品質、希少芋焼酎!芋かめ 芋 25度 720ml 1659 円(税込)
内容量720mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光等・光を避けて下さい。原材料黄金千貫・黒麹・亀の尾100%(宮城県石巻市 太田俊治氏・他)製造元原口酒造商品説明アルコール度数25度。麹米として使用している酒米「亀の尾」は、当店舗の地元、宮城県石巻市の稲作研究会・代表 太田俊治氏・他栽培を使用。さつま芋は黄金千貫を使用し、両方の良い所が、ぎゅ〜っと詰まった芋焼酎です。円やかな舌触り、黒麹らしいコク・厚み喉に広がる甘〜い香りをお楽しみ頂けます。 >>> 詳細 >>> | |
【若潮酒造】 千亀女(せんがめじょ) 芋25度720ml 1710 円(税込)
「千亀女(せんかめじょ)」は工場内にある「千刻蔵(せんこくぐら)」という手作り蔵で造られました。麹に黒麹を使用し、かめ仕込みされた本格焼酎。地元有機栽培グループが育てた有機減農薬栽培のさつま芋「黄金千貫」を使用し、麹米はヒノヒカリと宮城産のササニシキを用いています。仕込み水には、平安末期より安楽城主の飲料水として利用されてきた近くの山腹に湧く「水源殿(みげんどん)」を使用。木桶蒸留した焼酎をかめ壷で貯蔵熟成させて丁寧に造られた芋焼酎です。甘味のあるふくよかな香り、まろやかな味 >>> 詳細 >>> | |
【若潮酒造】 千亀女(せんがめじょ) 芋25度1800ml 3200 円(税込)
「千亀女(せんかめじょ)」は工場内にある「千刻蔵(せんこくぐら)」という手作り蔵で造られました。麹に黒麹を使用し、かめ仕込みされた本格焼酎。地元有機栽培グループが育てた有機減農薬栽培のさつま芋「黄金千貫」を使用し、麹米はヒノヒカリと宮城産のササニシキを用いています。仕込み水には、平安末期より安楽城主の飲料水として利用されてきた近くの山腹に湧く「水源殿(みげんどん)」を使用。木桶蒸留した焼酎をかめ壷で貯蔵熟成させて丁寧に造られた芋焼酎です。甘味のあるふくよかな香り、まろやかな味 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 通販カタログ , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)