愛媛県
白石原酒 500ml 37度 [白石酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2050 円(税込)
旨味を存分に楽しめる無濾過で瓶詰めされた原酒です。飲み方としてはロックが良いかと思います。またこの焼酎は旨味成分といわれる高級脂肪酸エステル等が含まれている為、温度が急にさがると白い混濁固形物が浮上します。この場合は振ってからお飲みください。原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 37度白石酒造(鹿児島県いちき串木野市) >>> 詳細 >>> | |
五代 生姜梅酒 1800ml 12度 [山元酒造 鹿児島県 梅酒 麦・芋焼酎ベース] 2349 円(税込)
寒い日ももちろんですが、爽やかタイプの生姜ですので暑い日にもおすすめです。※限定品の為、品切れの際はご了承ください原材料名 本格焼酎(麦焼酎・芋焼酎)・砂糖・梅・生姜アルコール分 12%山元酒造(鹿児島県薩摩川内市) >>> 詳細 >>> | |
栗焼酎 媛ばやし 囃(はやし) 25度 1800ml 2709 円(税込)
愛媛県産の地栗を100%使用。苦味成分である渋皮を除去し、四国山系の天然水を使用して、鹿児島県出身で芋焼酎造りの経験を持つ黒瀬杜氏「川本昭朗」氏が丁寧に仕込みました。原料の栗の比率を従来品より高め、常圧蒸留の3年熟成原酒をブレンドすることにより、栗の風味豊かで、深みのある味わいに仕上がりました。また、余韻として栗の香りがしっかりと残ります!愛媛県西予市株式会社 媛囃子(ひめばやし)◆◆『媛囃子』という名前の由来◆◆寿永元年、奸臣の讒言から崇徳上皇の逆鱗にふれ、島流しとなって伊 >>> 詳細 >>> | |
「瀬戸の金太郎」芋で造られた芋焼酎 瀬戸の大地 25°720ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 1350 円(税込)
ギフト対応 ★芋焼酎 25度 ◎愛媛県松山市北条 桜うづまき酒造◆四国最西端、日本で一番細い佐田岬半島の中央部に位置する旧・瀬戸町のさわやかな瀬戸の風と太陽と海で育てられた塩成薩摩芋。栗(九里)よりうまい十三里と言われるこの『紅東』という芋は別名『瀬戸の金太郎いも』として特産品になっています。古くから岬十三里と呼ばれている佐田岬は、極めておいしい「甘藷」の生産地です。その瀬戸の金太郎芋を使って、ホクホク、ほっくりの焼酎を造りました。あま〜い芋の香り、味わいはさることながら >>> 詳細 >>> | |
赤利右衛門 1800ml 25度 [指宿酒造協業組合 鹿児島県 芋焼酎] 1860 円(税込)
利右衛門さんにも赤が出ました。いも焼酎原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 25度指宿酒造協業組合(鹿児島県指宿市) >>> 詳細 >>> | |
常熱蒼々 じょうねつそうそう 1800ml 25度 [大海酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2199 円(税込)
原材料名 さつまいも(ベニオトメ)・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 白麹 アルコール分 25度大海酒造(鹿児島県鹿屋市)原料は100%国産にこだわり、芋は地元鹿屋産のベニオトメ、米は国産米、麹にはフルーティーな香りが特徴的な特殊白麹を使用。もろみを低温発酵させることで、より香りを際立たせています。 >>> 詳細 >>> | |
栗焼酎 媛ばやし 囃(はやし) 25度 720ml 【箱入り】 1365 円(税込)
愛媛県産の地栗を100%使用。苦味成分である渋皮を除去し、四国山系の天然水を使用して、鹿児島県出身で芋焼酎造りの経験を持つ黒瀬杜氏「川本昭朗」氏が丁寧に仕込みました。原料の栗の比率を従来品より高め、常圧蒸留の3年熟成原酒をブレンドすることにより、栗の風味豊かで、深みのある味わいに仕上がりました。また、余韻として栗の香りがしっかりと残ります!愛媛県西予市株式会社 媛囃子(ひめばやし)◆◆『媛囃子』という名前の由来◆◆寿永元年、奸臣の讒言から崇徳上皇の逆鱗にふれ、島流しとなって伊 >>> 詳細 >>> | |
にごり梅酒 梅太夫 720ml 12度 [山元酒造 鹿児島県 梅酒 芋焼酎ベース] 1500 円(税込)
芋焼酎をベースのにごりタイプの梅酒です。原材料名 焼酎・梅・砂糖アルコール分 12%山元酒造(鹿児島県薩摩川内市) >>> 詳細 >>> | |
里芋焼酎 やまじごろし 25度 720ml 【箱入り】 1239 円(税込)
全国でも珍しい里芋焼酎は、まろやかでくせのない芳醇な味わいに仕上がっています。産地:愛媛県 酒造元:桜うずまき愛媛県宇摩地方特産の「山芋」を原材料とした焼酎です。商品名の“やまじごろし”とは、宇摩地方に吹く三大局地風の一つである「やまじ風」から名づけられました。 >>> 詳細 >>> | |
鳴門金時いも焼酎25度1800mlいも・桜うずまき酒造・愛媛 2625 円(税込)
こちらは鳴門金時芋を使って愛媛の桜うずまき酒造が生産しています。 >>> 詳細 >>> | |
宮の舞佐田岬 芋焼酎 25度 720ml愛媛県佐田岬名産の「金太郎芋」使用松田酒造[愛媛県] 1575 円(税込)
愛媛佐田岬産 瀬戸金太郎芋使用 日本一細長い佐田岬半島は岬十三里といわれ昔から段々畑や傾斜地形を利用した芋栽培が盛んで貴重な食糧としていろいろな芋の食文化が育まれました。佐田岬名産の「金太郎芋」を使用し地元蔵が想いをこめ醸した芋焼酎に愛媛佐田岬の優しい風香を感じていただけたら幸いです。食中酒として魚料理にもどうぞ。 【松田酒造】 酒造元 松田酒造株式会社 産地 [愛媛県] 原材料 瀬戸金太郎芋・米麹 アルコール度数 25度 容量 720ml愛媛県佐田岬産 瀬戸金太郎 >>> 詳細 >>> | |
「瀬戸の金太郎」芋で造られた芋焼酎 瀬戸の大地 25°1800ml 2630 円(税込)
★芋焼酎 25度 ◎愛媛県松山市北条 桜うづまき酒造◆四国最西端、日本で一番細い佐田岬半島の中央部に位置する旧・瀬戸町のさわやかな瀬戸の風と太陽と海で育てられた塩成薩摩芋。栗(九里)よりうまい十三里と言われるこの『紅東』という芋は別名『瀬戸の金太郎いも』として特産品になっています。古くから岬十三里と呼ばれている佐田岬は、極めておいしい「甘藷」の生産地です。その瀬戸の金太郎芋を使って、ホクホク、ほっくりの焼酎を造りました。あま〜い芋の香り、味わいはさることながら、ふくらむよ >>> 詳細 >>> | |
小鶴くろ 720ml 25度 [小正醸造 鹿児島県 芋焼酎] 1050 円(税込)
鹿児島県内の契約農家さんの新鮮な芋を使用。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 黒麹アルコール分 25度小正醸造(鹿児島県日置市) >>> 詳細 >>> | |
松露 1800ml 25度 [松露酒造 宮崎県 芋焼酎] 1893 円(税込)
軽い綿濾過の後、熟成。芋焼酎の味と香りを残しながらもすっきりとした飲み口。原材料名 甘藷・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度松露酒造(宮崎県串間市) >>> 詳細 >>> | |
東国原 900ml 25度 [神楽酒造 宮崎県 芋焼酎] 1100 円(税込)
神話の里、高千穂からそのまんま宮崎県知事の名前が銘柄名になった芋焼酎が登場しました。飲みやすい焼酎です。※発送までに4営業日程いただく場合がございます。ご了承くださいませ。いも焼酎原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 25度神楽酒造(宮崎県西臼杵郡高千穂町) >>> 詳細 >>> | |
超不阿羅王 1800ml 25度 [王手門酒造 宮崎県 芋焼酎] 3034 円(税込)
銘柄名ですが超不阿羅王(チョーファラオ)と呼びます。7対3のお湯割りがおすすめ。いも焼酎原材料名 甘藷・米黒麹・国産玄米アルコール分 25度王手門酒造(宮崎県南那珂郡) >>> 詳細 >>> | |
黒霧島 900ml 25度 [霧島酒造 宮崎県 芋焼酎] 970 円(税込)
言わずと知れた芋焼酎、クロキリです。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 黒麹アルコール分 25度霧島酒造(宮崎県都城市) >>> 詳細 >>> | |
酔がこい 1800ml 25度 [丸西焼酎 鹿児島県 芋焼酎] 2264 円(税込)
本格芋焼酎は、発酵させた醪(もろみ)を加熱し蒸気を冷却させてできあがります。この焼酎は蒸留機内の気圧を下げることにより、醪を低い温度で蒸留し、間接加熱により醪が濃縮され粘度が高まりキレのあるクセのないマイルドな香り豊かな味に仕上がります。そのマイルドな味わいから、女性の方にも人気がある芋焼酎です。ご主人さんが買いにこられて、奥さんの方が気に入ってしまったという話もお客さんからお聞きした事も御座います。普段の晩酌に、ご夫婦ご一緒に飲んでみられてはどうでしょうか。オススメの逸品で >>> 詳細 >>> | |
しま甘露 1800ml 25度 [高崎酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2142 円(税込)
豊かな自然に恵まれた種子島の芋焼酎。地底162mの深層から湧出するミネラル豊富な水を仕込み水に使用。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 白麹アルコール分 25度高崎酒造(鹿児島県西之表市) >>> 詳細 >>> | |
前田利右衛門 1800ml 25度 [指宿酒造協業組合 鹿児島県 芋焼酎] 2377 円(税込)
焼酎では珍しい清酒用の黄麹を用いています。いも焼酎原材料名 さつまいも・米麹アルコール分 25度指宿酒造協業組合(鹿児島県指宿市) >>> 詳細 >>> | |
鉄幹 900ml 25度 [オガタマ酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1211 円(税込)
古式カメ仕込みの芋焼酎。いも焼酎原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度オガタマ酒造(鹿児島県薩摩川内市) >>> 詳細 >>> | |
森八 900ml 25度 [太久保酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1530 円(税込)
森八は自家栽培の芋、酵母に特許品である極秘酵母を使用しており、そのもろみを甕壷にてじっくりと仕上げます。この森八が出来上がった時、蔵中になんともいえない包みこむような芋のまろやかな香りが立ち込め、一口、口に含むと蔵人たちがうなずき、杜氏が「とろける味わいだ」と確信したそうです原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 黒麹アルコール分 25度太久保酒造(鹿児島県曽於郡) >>> 詳細 >>> | |
伊佐大泉 1800ml 25度 [大山酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1883 円(税込)
香味の要の麹は昔ながらの手造り。芋の特徴を程よく生かして淡麗な味わいです。原材料名 さつまいも・米こうじ種麹 白麹蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度大山酒造(鹿児島県伊佐郡) >>> 詳細 >>> | |
さつまの海 1800ml 25度 [大海酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2150 円(税込)
本格焼酎の鑑評会に出品される杜氏の自信作です。鹿児島県・大隈半島産契約栽培サツマイモ100%使用しています。原材料名 さつまいも・米こうじ種麹 白麹蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度大海酒造(鹿児島県鹿屋市) >>> 詳細 >>> | |
松露 720ml 25度 [松露酒造 宮崎県 芋焼酎] 1050 円(税込)
軽い綿濾過の後、熟成。芋焼酎の味と香りを残しながらもすっきりとした飲み口。原材料名 甘藷・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度松露酒造(宮崎県串間市) >>> 詳細 >>> | |
東国原 1800ml 25度 [神楽酒造 宮崎県 芋焼酎] 2000 円(税込)
神話の里、高千穂からそのまんま宮崎県知事の名前が銘柄名になった芋焼酎が登場しました。飲みやすい焼酎です。※発送までに4営業日程いただく場合がございます。ご了承くださいませ。いも焼酎原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 25度神楽酒造(宮崎県西臼杵郡高千穂町) >>> 詳細 >>> | |
不阿羅王 1800ml 25度 [王手門酒造 宮崎県 芋焼酎] 2816 円(税込)
今や王手門酒造の代表銘柄といっても過言でないフラッグシップ的存在の芋焼酎。いも焼酎原材料名 芋・米麹アルコール分 25度王手門酒造(宮崎県南那珂郡) >>> 詳細 >>> | |
龍宝 1800ml 25度 [東酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2572 円(税込)
龍宝は白麹の特長であるキレのよさと味わいの深さを追求した本格芋焼酎です。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 白麹アルコール分 25度窓乃梅酒造(佐賀県久保田町) >>> 詳細 >>> | |
黒霧島 1800ml 25度 [霧島酒造 宮崎県 芋焼酎] 1810 円(税込)
言わずと知れた芋焼酎、クロキリです。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 黒麹アルコール分 25度霧島酒造(宮崎県都城市) >>> 詳細 >>> | |
海亀 720ml 25度 [原口酒造 鹿児島県 芋焼酎] 987 円(税込)
芋の豊かなコクを持ちながらもどちらかといえばすっきりとした味わい。そして海亀が大海原を回遊しているような余韻を御楽しみください原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 25度原口酒造(鹿児島県日置市) >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 通販カタログ , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)