芋焼酎カタログ - 地酒の通販・お取り寄せ - トップ > 宮崎県 > 25
宮崎県
川越酒造川越 芋焼酎 1800ml 8790 円(税込)
朝掘った新鮮な甘藷(黄金千貫)をその日に処理し、八十三行程をご夫婦2人で丹念に丹念に造り出された、かめ仕込み焼酎醸。まろやかな口当たりの芋焼酎。98年に世に出て、焼酎好きの間では、アットの間にその名前が知れ渡りました。原材料 甘藷・米・米麹 アルコール分 25度 宮崎県国富町朝堀り芋焼酎 >>> 詳細 >>> | |
川越酒造川越 芋焼酎 720ml 4980 円(税込)
朝掘った新鮮な甘藷(黄金千貫)をその日に処理し、八十三行程をご夫婦2人で丹念に丹念に造り出された、かめ仕込み焼酎醸。まろやかな口当たりの芋焼酎。98年に世に出て、焼酎好きの間では、アットの間にその名前が知れ渡りました。原材料 甘藷・米・米麹 アルコール分 25度 宮崎県国富町朝堀り芋焼酎 >>> 詳細 >>> | |
宮崎県 松露酒造松露原酒 芋焼酎 37度 720ml【化粧箱入】 1950 円(税込)
米麹と完熟黄金千貫を使い1次、2次と発酵後、 常圧蒸留釜で蒸留し貯蔵熟成。水を一滴も加えない 本格芋焼酎です。 ロック、お湯割りでお楽しみください。 ■松露酒造株式会社 宮崎県串間市寺里 ■原材料 甘藷・米麹■アルコール 37度 ■内容量 720ml >>> 詳細 >>> | |
王手門酒造 無濾過 銀滴 復刻版(芋焼酎) 25度 1.8L 2780 円(税込)
産 地 宮崎県 醸 造 元 王手門酒造 原 材 料 甘藷・米麹 アルコール度数 25° 商 品 説 明 無濾過 常圧蒸留 芋焼酎独特の長所を存分に引き出し、濾過しないことによって、原料の素朴な味覚と香りを引き出す事を重視している商品です。香りが力強くなおかつ、清涼感を持ち、口の中に残る風味は、 とどまることなく広がりつづけています。飲み口は重厚かつまろやかな旨みに満ちています。 >>> 詳細 >>> | |
王手門酒造 くろ銀滴(芋焼酎) 25度 1.8L 1980 円(税込)
産 地 宮崎県 醸 造 元 王手門酒造 原 材 料 甘藷・米麹 アルコール度数 25° 商 品 説 明 人気の銀滴から“くろ”が出ました! 新鮮な黄金千貫を黒麹で仕込んだ 香り高い芋焼酎です。貯蔵により角がとれた深い味わいです。焼酎造りの原点に戻り、黒麹仕込みによるその重厚な飲み口、キレのいい喉越しを実現、 「本物のくろ」と蔵元の自信作! 「くろ銀滴」をご賞味下さい。 お湯割りがオススメです。 >>> 詳細 >>> | |
限定品・芋麹 吉助くろ 720ML 1483 円(税込)
主原料さつま芋・芋麹産地宮崎県商品説明通常芋焼酎は「米麹」で仕込まれますが、この「吉助」は難しいとされる「芋麹」で仕込まれた芋100%の焼酎です。軽やかな円みのある新たな領域の芋焼酎をどうぞ。 >>> 詳細 >>> | |
限定品・芋麹 吉助しろ 720ML 1483 円(税込)
主原料さつま芋・芋麹産地宮崎県商品説明通常芋焼酎は「米麹」で仕込まれますが、この「吉助」は難しいとされる「芋麹」で仕込まれた芋100%の焼酎です。軽やかな円みのある新たな領域の芋焼酎をどうぞ。 >>> 詳細 >>> | |
飫肥杉 25度 720ml 1102 円(税込)
種別 アルコール度数 内容量 原材料 芋焼酎 25度 720ml 甘藷 米こうじ 手つかずの大自然が残る「宮崎・日南地方」深く濃い緑の大樹、 飫肥杉の下には清らかで良質な水が湧き出ています。 その名は「櫻井水」 南郷町にある榎原神社神領の地下から、 こんこんと湧き出でるこの名水は”宮崎の名水21選”に選ばれた 霊験あらたかな湧き水です。 この手つかずの自然と恵まれた環境から生まれてくる酒からは、 焼酎本来の持つ清らかさと深さを、静かに醸し出しています。 この名水から造られた「 >>> 詳細 >>> | |
庄三郎 『レ(原酒)』 41度 720ml【宮崎・芋】 3152 円(税込)
原酒を一年間じっくりと貯蔵し、まさに妥協を許さない逸品として作り上げました。本格焼酎『庄三郎』は、神話の国、西都市三納清水兼の地下水を利用し、百二十年余りの伝統と技術をこの焼酎に注ぎ込みました。甘藷は、生産農家が丹精こめて育て上げた新富産「黄金千貫」を使用し、麹米は、地元宮崎県産米を使用しました。松下勝丸杜氏の長年の経験により、十分発酵させたもろみを河内式単式蒸留器で蒸留。その原酒を一年間じっくりと貯蔵し、まさに妥協を許さない逸品として作り上げました。いも焼酎のほのかな甘味、 >>> 詳細 >>> | |
寿海酒造 ひむか寿 赤芋仕込み 900ml 890 円(税込)
本格芋焼酎「赤芋仕込みひむか寿」は南国宮崎の最南端に位置する串間市にて生産されている自然豊かな大地から生まれた「栗より甘い!」甘藷(宮崎紅)を主原料とし100%使用し、また、仕込水には工場内に自噴する湧水をたっぷりと使用した自慢の逸品であり、蔵人が丹精込めて作り上げた芳香でまろやかな深みある味わいの本格芋焼酎です。産地宮崎県製造元寿海酒造商品種別芋焼酎原材料甘藷、米麹内容量900ml備考ALC度数25° >>> 詳細 >>> | |
王手門酒造 くろ銀滴 720ml 1000 円(税込)
宮崎県の王手門酒造が送る自信作!!南国で育った黄金千貫の芳醇でまろやかな味わいが口の中で広がります。この黒麹は特に丸みを感じる特徴です。産地宮崎県製造元王手門酒造 株式会社商品種別芋焼酎原材料甘藷、米麹内容量720ml備考ALC度数25° >>> 詳細 >>> | |
王手門酒造 しろ銀滴 720ml 1000 円(税込)
宮崎県の王手門酒造が送る自信作!!南国で育った黄金千貫の芳醇でまろやかな味わいが口の中で広がります。産地宮崎県製造元王手門酒造 株式会社商品種別芋焼酎原材料甘藷、米麹内容量720ml備考ALC度数25° >>> 詳細 >>> | |
王手門酒造 むぎ銀滴 720ml 870 円(税込)
王手門酒造を代表する芋焼酎「銀滴」の名を冠する麦焼酎「むぎ銀滴」。厳選された麦を使用する事により、王手門酒造を代表する香ばしい麦焼酎が誕生しました。濃厚かつまろやかな旨みをご堪能ください。産地宮崎県製造元王手門酒造 株式会社商品種別麦焼酎原材料麦、麦麹内容量720ml備考ALC度数25° >>> 詳細 >>> | |
プレミア焼酎!!王手門酒造 不阿羅王(ファラオ) 720ml 1380 円(税込)
常圧蒸留と減圧蒸留の芋焼酎の二つをブレンドする、手間のかかるこだわった手法で造り出される焼酎で、フルーティで力強い飲み口が自慢の本格派です。産地宮崎県製造元王手門酒造 株式会社商品種別芋焼酎原材料甘藷、米麹内容量720ml備考ALC度数25° >>> 詳細 >>> | |
王手門酒造 超不阿羅王(チョウファラオ) 720ml 1760 円(税込)
原材料は地元産の紅寿芋、麹は黒麹を使用し、常圧と減圧を絶妙なバランスでブレンドした当蔵最高峰のこだわりを凝縮した芋焼酎。焼き芋のような甘く優しい香りと甘みがあり、後に残らず軽快な飲み口が特徴です。産地宮崎県製造元王手門酒造 株式会社商品種別芋焼酎原材料甘藷、米麹内容量720ml備考ALC度数25° >>> 詳細 >>> | |
★赤霧島とさつま島美人(900ml) 【霧島酒造】送料も安い! 3980 円(税込)
【赤霧島】 900ml 霧島酒造(宮崎/芋焼酎25°/ムラサキマサリ・米麹) と【さつま島美人】 900ml 長島研醸(鹿児島/芋焼酎25°/コガネセンガン・米麹) ★人気のため手に入りにくくなった【赤霧島】 ★さつま芋本来のまろやかな味わいとほのかな甘みが心地いい【さつま島美人】 人気者同士の取り合わせです。赤霧島は、原料に新品種のさつまいも「ムラサキマサリ」を用いることにより、新しい味わいの焼酎として誕生いたしました。唯一無二の風雅な甘みと華やかな香りが赤霧島の特徴です >>> 詳細 >>> | |
雲海酒造薩摩古秘 25度 900ml 1158 円(税込)
薩摩古秘 25度 900ml 蔵 元 鹿児島県/雲海酒造鹿児島工場 原 料 芋・黄金千貫 アルコール分 25度 容 量 900ml 甕仕込み・甕貯蔵の限定品 黒麹仕込のとてもバランスの良い芋焼酎です♪♪ 雲海酒造の本社は宮崎にあります。【そば焼酎雲海】【大河の一滴】が有名ですが、この【薩摩古秘】は鹿児島工場で作られている数量限定の芋焼酎です。鹿児島工場のある出水市は、古代からイズミと呼ばれていたところで、大化の改新以降、水が豊富に湧き出すことに由来して”出水”と記されるように >>> 詳細 >>> | |
種子島酒造 【芋】新焼酎 金兵衛 1800ml 2315 円(税込)
種子島 金兵衛 2009年の採れたての芋で造ったフレッシュな芋焼酎です! 一般の焼酎は数ヶ月寝かせてから出荷となりますが、蒸留したてで香り、旨みが沸き立つような新鮮な状態の芋焼酎です。 黄金千貫よりもでんぷん質が多く、甘味がつよい白豊芋を使って作られた珍しい芋焼酎。 独特の香り、まろやかな飲み口の焼酎です。 銘柄の金兵衛は日本で最初に鉄砲を造った「八坂 金兵衛清定」からつけました。 ◇商品データ 製造元 種子島酒造 原材料 白豊芋、国産米 内容量 1800ml アルコール度数 >>> 詳細 >>> | |
芋麹焼酎 吉助 黒 1491 円(税込)
種 類芋焼酎原材料さつまいも・芋麹・黒麹容 量720mlアルコール度数25度生産者霧島酒造産 地宮崎県コメント「吉助(黒)」は、麹も南九州産さつまいも100%使用。種麹は黒。霧島酒造独自時の製法による芋麹を使用することで、芋本来の甘味と華やかな香りが特徴の洗練された酒質です。「吉助(黒)」の新しい味わい領域を「Gテイスト」と名づけました。「吉助(黒)は軽快な透明感のある味わいで。初めに甘味を感じ、後味はスッキリとしたまさに、「純粋さ(GENUINE)」を思わせるあじわいです。 >>> 詳細 >>> | |
芋麹焼酎 吉助 白 1491 円(税込)
種 類芋焼酎原材料さつまいも・芋麹・白麹容 量720mlアルコール度数25度生産者霧島酒造産 地宮崎県コメント「吉助〈白〉」は、麹も南九州産さつまいも100%使用。種麹は白。芋麹を使用することで、芋本来の甘みと華やかな香りが特徴の洗練された酒質です。「吉助(白)」の新しい味わい領域を「Gテイスト」と名づけました。軽快な透明感のある味わいで、初めに甘みを感じ、後味はスッキリとしたまさに「純粋さ(GENUINE)」を思わせる味わいです。 >>> 詳細 >>> | |
3年甕貯蔵鹿児島県 芋焼酎 大口酒造 甕伊佐錦 720ml 25度 1470 円(税込)
甕 伊佐錦 甕壺長期貯蔵酒(3年貯蔵)の原酒を全量使用しており香り高い仕上がりになっています。一口含めばぎゅっと詰まった旨味が静かに口中を満たします。 10年の時を経て誕生 先人から延々と紡がれた焼酎造りの知恵と経験を礎に、今日の職人は創意工夫のなかで、黒伊佐錦の味わいを守り、さらにまだ誰も味わったことの無い至高の一献のため弛まぬ研鑽を続けてきました。 「甕伊佐錦」を皆様にお届けするため、試作から10年の時を経て完成しました。 味・香り さつまいもの甘い香り、3年熟成で飲み口 >>> 詳細 >>> | |
鹿児島県 長島研醸有限会社 【芋焼酎】 さつま島美人 1800ml チューパック 1680 円(税込)
島美人 温暖な気候に恵まれ育った特産のさつま芋を原料にし、島内にある五つの蔵元が、それぞれ伝承の技を使い醸し出した焼酎を巧みにブレンドして出荷しています。 島(世)の男性にいつまでも愛されるようにと願い「さつま島美人」と命名いたしました。 鹿児島県内で人気の高い、毎日の晩酌用に常備されている焼酎です。 味 原料の風味が生きたソフトな口当たりの焼酎です。※扱いやすいチューパックタイプです。 ◇商品データ 製造元 長島研醸有限会社 原材料 さつま芋・米こうじ 内容量 18 >>> 詳細 >>> | |
王手門酒造 【芋】 族 29度 1800ml 3308 円(税込)
族 入魂の逸品 原料である芋の素朴な甘みと、まろやかな香りを引き出すことを目指し、伝統的な製法を選び造られた、王手門酒造入魂の芋焼酎です。 原料の芋には「黄金千貫芋」、米麹には昔ながらの「黒麹」を使用。常圧蒸留を行い、無濾過のまま製品化しました。 とても珍しいアルコール分、29度 蔵人が集まり、原酒を1度ずつ下げては試飲をし、ほぼ全員一致で「旨い!!」と言わせた度数がこの「29度」だったそうです。 高濃度でありながら、アルコールの刺激を包み込むほどの濃厚な旨みが印象的な味わい >>> 詳細 >>> | |
宮崎県 明石酒造 【芋焼酎】熟成明月 1800ml 25度 2095 円(税込)
別のサイズを見る >> 720ml | 1800ml 熟成 明月 明石酒造の看板銘柄、「明月」を熟成させました。 芋焼酎の原酒と米焼酎の原酒をそれぞれ18ケ月〜22ケ月熟成し、絶妙な割合でブレンドしてマイルドで深みのある味に仕上げました。 えびのの定番焼酎がさらに美味しくなりました。 ◇商品データ 製造元 明石酒造 原材料 黄金千貫、米、米麹(白麹) 内容量 1800ml アルコール度数 25度 送料 送料に関して詳しくはこちらをご覧下さい。 ■ 同梱にオススメ >>> 詳細 >>> | |
宮崎県 明石酒造 【芋焼酎】熟成明月 720ml 25度 1213 円(税込)
別のサイズを見る >> 720ml | 1800ml 熟成 明月 明石酒造の看板銘柄、「明月」を熟成させました。 芋焼酎の原酒と米焼酎の原酒をそれぞれ18ケ月〜22ケ月熟成し絶妙な割合でブレンドしてマイルドで深みのある味に仕上げました。 えびのの定番焼酎がさらに美味しくなりました。 ◇商品データ 製造元 明石酒造 原材料 黄金千貫、米、米麹(白麹) 内容量 1800ml アルコール度数 25度 送料 送料に関して詳しくはこちらをご覧下さい。 ■ 同梱にオススメ 複 >>> 詳細 >>> | |
【芋】 黒伊佐錦 チューパック 1800ml 1838 円(税込)
黒伊佐錦 チューパック 永々と伝えられ、30年ほど前から姿を消しつつあった黒麹を使った焼酎作り。難儀といわれていたこの黒麹を現代の技法で黒麹独特のコクと甘味を引きだしました。 心温まる古きよき味わいが自慢です。 ≪大口酒造より≫ 味・香り 黒麹特有の濃厚な香り、ほんのりとした甘味、そしてやわらかな口あたりの焼酎です。 湯割りまたはロックがオススメ ◇商品データ 製造元 大口酒造協業組合 原材料 さつま芋・米こうじ 内容量 1800ml アルコール度数 25度 同梱にオススメ >>> 詳細 >>> | |
【芋】 伊佐錦 1800ml 1838 円(税込)
伊佐錦 白麹を使用し、一般的な素直な香り、さわやかな口あたり、すっきりしたうまさの伊佐錦です。 大口の恵まれた自然環境、良質の水と厳選された原料で作られています。 鹿児島で焼酎と言えば、「伊佐錦!」というほど定番の焼酎です。 選り抜きの薩摩芋と清らかな水で仕込んだ、さつま焼酎「伊佐錦」。 ほどよくおいしく飲むのが、健康維持の秘訣です。 ≪大口酒造より≫ ◇商品データ 製造元 大口酒造協業組合 原材料 さつま芋・米こうじ 内容量 1800ml アルコール度数 25度 同梱にオス >>> 詳細 >>> | |
薩摩の風の和甕2年熟成焼酎!鹿児島県 東酒造 【芋焼酎】 薩摩の風 甕貯(甕貯) 1800ml 25度 2867 円(税込)
別のサイズを見る >> 720ml | 1800ml 薩摩の風 甕貯(かめちょ) 「薩摩の風」の原酒を特製の和甕で貯蔵熟成し風味を整えた焼酎です。 古くから日本にある土作りの和がめだけを集め、川砂を敷き詰め孟宗竹炭の粉で覆った容器に収め、特製のふたで呼吸を調整しました。 成熟した独特の芳香、仕上げられた風味をお楽しみください。 オススメの飲み方 ロック。水割り、湯割りともしっかりとした旨みを楽しめます。割り水をする際は5:5か少し濃い目に6:4でお召し上がりくださ >>> 詳細 >>> | |
【芋】 黒伊佐錦 900ml 25度 960 円(税込)
黒伊佐錦 永々と伝えられ、30年ほど前から姿を消しつつあった黒麹を使った焼酎作り。難儀といわれていたこの黒麹を現代の技法で黒麹独特のコクと甘味を引きだしました。 心温まる古きよき味わいが自慢です。 ≪大口酒造より≫ 味・香り 黒麹特有の濃厚な香り、ほんのりとした甘味、そしてやわらかな口あたりの焼酎です。 湯割りまたはロックがオススメ ◇商品データ 製造元 大口酒造協業組合 原材料 さつま芋・米こうじ 内容量 900ml アルコール度数 25度 同梱にオススメ そこのあなた!も >>> 詳細 >>> | |
木桶蒸留萬世酒造 【芋】 蔵多山 720ml 25度 【化粧箱入り】 1654 円(税込)
別のサイズを見る >> 1800ml | 720ml 蔵多山 いにしえより農作物や果実など多くの恵を与えてくれる萬世酒造の地元にある郷山「蔵多山」の名を冠したこだわりの芋焼酎。 黒麹造りを得意とする熟練の黒瀬杜氏が造りました。地元の農家の手で大切に育てられたさつま芋をかめ壺で丹念に仕込み、蒸留には現在主流となっているステンレス製蒸留器を使わず、昔ながらの木桶蒸留器を使用しました。 香り・味わい 甘味と柔らかでふくよかな味わいをお楽しみいただけます。 ◇商品データ >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 通販カタログ , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)