芋焼酎カタログ - 地酒の通販・お取り寄せ - トップ > 宮崎県 > 29
宮崎県
1.8L新発売【櫻の郷醸造】紫の焼芋 2625 円(税込)
櫻の郷醸造 宮崎県那珂郡 白麹 紫の焼芋 新発売 1.8L 2008年4月10日 芋焼酎の芋は蒸すのが一般的ですが、この焼酎は炭火でこんがりと焼き芋にしてから仕込みました。特製大釜と炭火の遠赤外線効果でじっくり加熱された焼き芋は甘みと旨みが凝縮され香ばしくまろやかな味わいの焼酎を生み出します。白麹造りの爽やかなキレとコクの良さが際立っています。 芋の種類 焼き芋焼酎「紫の焼芋」に使用されている芋は種子島特産の紫芋です。 主に種子島南部地域で栽培されてい >>> 詳細 >>> | |
〔芋焼酎〕25度!雲海 さつま木挽 900ml 797 円(税込)
宮崎産の厳選された芋(黄金千貫)を原料に、宮崎・高岡の本格芋焼酎蔵で熟練の蔵人達が、伝統の技で丹精込めて造りあげました。芋本来の自然な甘み、素朴でコクのある深い味わいが特徴の本格芋焼酎です。★アルコール度:25度★原料:芋★容量:900ml >>> 詳細 >>> | |
磊山(らいざん) 芋焼酎25度1800ml【宮崎県】王手門酒造 1880 円(税込)
紅寿芋のもつハチミツにも似た甘い高貴な香りと 奥深い濃厚な旨味がこの価格で味わえる! ■種別 本格焼酎 芋焼酎 ■産地 宮崎 ■製造元 王手門酒造 ■容量 1800ml ■アルコール度数 25度宮崎県 【王手門酒造 合名会社】 最強の 旨安 芋焼酎 登場 ♪ 磊山(らいざん) 宮崎・串間産【紅寿】使用! 紅寿芋のもつハチミツにも似た甘い高貴な香りと奥深い濃厚な旨味がこの価格で味わえる! 黒麹ゴールド仕込み! >>> 詳細 >>> | |
『年間生産百六拾石に限定』【芋】銀滴百六拾石紅東 1800ml 2478 円(税込)
・銀滴百六拾石紅東 ・宮崎県 大手門酒造 ・焼酎 芋焼酎 ・麹 ・アルコール度数 25度 ・容 量 1800ml ★ご注文の前に★榮屋は実店舗、HPもあるため、買物カゴに入っても売り切れている場合もあります。その場合は、後程ご連絡を差し上げております。大変申し訳ございませんが、ご理解の程、ご協力お願い申し上げます。主原料に『紅東』を使用し、1次仕込みは黒麹。年間生産百六拾石に限定した商品です。 旨みとしっかりとした甘さが感じられ、『紅東芋』の特性が引き出されています。 >>> 詳細 >>> | |
黒ぢょか & 不阿羅王 原酒限定セット 11422 円(税込)
こちらの商品はお届けまでに1週間ほどお時間をいただく 場合がございますのであらかじめご了承くださいませ。 限定入荷につきお一人様1点限り 王手門酒造 不阿羅王 1800ml 生産地 宮崎県 日南市 [産直宮崎県] 種別 いも焼酎 (焼酎乙類) アルコール度数 25° 原材料 いも 米麹 ひとことメモ 減圧蒸留に常圧蒸留をブレンドしたソフトタイプの芋焼酎。ソフトタイプの芋焼酎ですが、芋焼酎らしさと、フルーティーな香りが一緒に味わえる焼酎です。 あの「魔王」を彷彿させる味わいの焼 >>> 詳細 >>> | |
王手門酒造不阿羅王 25度 1800ml 2825 円(税込)
限定入荷につきお一人様3点限り 王手門酒造 不阿羅王 1800ml 生産地 宮崎県 日南市 [産直宮崎県] 種別 いも焼酎 (焼酎乙類) アルコール度数 25° 原材料 いも 米麹 ひとことメモ 減圧蒸留に常圧蒸留をブレンドしたソフトタイプの芋焼酎。ソフトタイプの芋焼酎ですが、芋焼酎らしさと、フルーティーな香りが一緒に味わえる焼酎です。 あの「魔王」を彷彿させる味わいの焼酎 お薦めの飲み方 燗(くろぢょか)、お湯割り、ロックでどうぞ 【いも焼酎】 >>> 詳細 >>> | |
4年貯蔵原酒 是是 720ml王手門酒造 常圧蒸留 3654 円(税込)
王手門酒造 是是 40度 720ml 生産地 宮崎県 [産直宮崎県] 種別 いも焼酎(焼酎乙類) アルコール度数 25° 原材料 甘藷 ひとことメモ 4年甕貯蔵で常圧蒸留100% 各素材が十二分に味覚に表現されています。例えば芋の持つ甘味や旨みしぶみと米麹の酸味とがうまく融合されておりこれぞ先代から受け継がれた伝統の一品。飲み口に関しては、きりっと締まった感じでその直後に甘味と旨みがじわっとしみてきてまろやかな感じです。オンザロックがおすすめです。 お薦めの飲み方 ロックで >>> 詳細 >>> | |
明石酒造 仁右衛門 720ml【芋焼酎】 1208 円(税込)
明石酒造 仁右衛門 芋 25度■生産地宮崎■原料芋■メーカー名明石酒造創業は明治24年(1891年)宮崎県えびの高原の麓で、創業者「明石仁右衛門」が焼酎の製造を始めて以来百有余年。伝統と豊かな技術、上質な原料と丁寧な造りで「心まで酔ううまい焼酎」を造り続けています。 【いも焼酎】 >>> 詳細 >>> | |
明石酒造 仁右衛門 1800ml【芋焼酎】 1838 円(税込)
明石酒造 仁右衛門 芋 25度■生産地宮崎■原料芋■メーカー名明石酒造創業は明治24年(1891年)宮崎県えびの高原の麓で、創業者「明石仁右衛門」が焼酎の製造を始めて以来百有余年。伝統と豊かな技術、上質な原料と丁寧な造りで「心まで酔ううまい焼酎」を造り続けています。 【いも焼酎】 >>> 詳細 >>> | |
【芋焼酎】 25度 東国原 900ml 980 円(税込)
宮崎初、本格芋焼酎。優しい風味とスムーズな飲み口で誰にでも親しみやすい味わいに仕上がっています。 >>> 詳細 >>> | |
明石酒造 芋焼酎 日向灘 ≪無ろ過≫(25度/900ml) 1575 円(税込)
さつま芋の旨味を残し、濃厚な味わいを引き出すために濾過せずに仕上げた本格芋焼酎。 この商品は直送となりますので、 明石酒造 以外の商品との同梱はできません。 産 地宮崎県 商品説明 さつま芋の旨味を残し、濃厚な味わいを引き出すために濾過せずに仕上げた本格芋焼酎。内 容 量 900ml 度 数 25度 賞味期限 なし 原材料名 さつまいも(黄金千貫)、米麹 梱包形態 カートン入販 売 元明石酒造 株式会社 >>> 詳細 >>> | |
20歳の私が初めて美味しいと思いました。紅きらら(25゜) 1800ml 3150 円(税込)
紅きらら(25゜) 1800ml 20歳の私が大好きになりました!・・・ 製造元:落合酒造 都道府県:宮崎県 原材料:紅きらら・黄金千貫・米麹 アルコール度数:25度 〜商品説明〜 宮崎県産 ”新発売” 「紅きらら芋」を使いました。この芋は、黄金千貫系の落合酒造限定の原料芋です。黄金千貫芋と共に使用して時間をかけてゆっくり和甕で醸しました。 独特の甘味・香り スタッフ全員で試飲させていただきました。香りよく、コクもほどほどあり、のど越しがスムーズで、呑みやすく、美味しいです。 >>> 詳細 >>> | |
ほんのりと香る、口当たりの良さを引き出した焼酎です。熟成 明月(25゜) 1800ml 1995 円(税込)
熟成 明月(25゜) 1800ml 製造元:明石酒造株式会社 都道府県:宮崎県えびの市 原材料:さつまいも・米こうじ・米 容量:1800ml ほんのりと香る、口当たりの良さを引き出した焼酎です。 本格芋焼酎『明月』は、明石酒造のメインブランドです。ほんのりと香る、口当たりの良さを引き出した焼酎です。 芋のふくよかな香りがえびのを思い起こさせます。芋らしい味わいながら、独特のキレがあります。まろやかな舌触り、コク深いのど越しはふるさとの味わいです。 >>> 詳細 >>> | |
はだか麦と米白麹にこだわり丁寧に造りましたおびの蔵から(25゜) 1800ml 1780 円(税込)
宮崎・小玉醸造原材料:麦・米麹保存方法:常温(開封後はお早めにお召し上がりください)常圧古酒と減圧熟成酒のブレンドです。素朴で幅のある香味とスムースさを感じます。麦の持つ風味を大切にする為、軽めのろ過仕上げ(イオン交換なし)です。 ■お客様からの声■ 私は宮崎の芋焼酎が好きで、特に小玉酒造と川越酒造の芋焼酎がお気に入りです。ただ、私の住む北関東地域である日立市ではまず見かける事も無く、入手困難でした。ネットでうらかわ酒店さんを見つけた時は本当に良かったと思いました。価格、在庫 >>> 詳細 >>> | |
はだか麦と米白麹にこだわり丁寧に造りましたおびの蔵から(25゜) 720ml 938 円(税込)
宮崎・小玉醸造原材料:麦・米麹保存方法:常温(開封後はお早めにお召し上がりください)常圧古酒と減圧熟成酒のブレンドです。素朴で幅のある香味とスムースさを感じます。麦の持つ風味を大切にする為、軽めのろ過仕上げ(イオン交換なし)です。 ■お客様からの声■ 私は宮崎の芋焼酎が好きで、特に小玉酒造と川越酒造の芋焼酎がお気に入りです。ただ、私の住む北関東地域である日立市ではまず見かける事も無く、入手困難でした。ネットでうらかわ酒店さんを見つけた時は本当に良かったと思いました。価格、在庫 >>> 詳細 >>> | |
ほんのりと香る、口当たりの良さを引き出した焼酎です。熟成 明月(25゜) 720ml 1155 円(税込)
熟成 明月(25゜) 720ml 製造元:明石酒造株式会社 都道府県:宮崎県えびの市 原材料:さつまいも・米こうじ・米 容量:720ml ほんのりと香る、口当たりの良さを引き出した焼酎です。 本格芋焼酎『明月』は、明石酒造のメインブランドです。ほんのりと香る、口当たりの良さを引き出した焼酎です。 芋のふくよかな香りがえびのを思い起こさせます。芋らしい味わいながら、独特のキレがあります。まろやかな舌触り、コク深いのど越しはふるさとの味わいです。 >>> 詳細 >>> | |
芋製 高千穂(25゜) 1800ml 1915 円(税込)
宮崎・高千穂酒造原材料:芋保存方法:常温(開封後はお早めにお召し上がりください)南九州産・黄金千貫芋を使い、米麹、黒麹・白麹菌にて日本名水百選に選ばれた白川水源天然水で仕込みました。黒麹菌・白麹菌で造った原酒を絶妙にブレンドした新しいタイプの芋焼酎。芋特有のまろやかさ、香ばしさ、キレがあります。「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」 >>> 詳細 >>> | |
南九州産さつまいも100%使用の全量芋焼酎全量芋焼酎は、麹も厳選したさつまいものみで造る。種麹は白。まさに生粋の芋焼酎。【芋】芋麹焼酎 吉助 赤 720ml 1682 円(税込)
◆芋麹焼酎 吉助<赤> ・宮崎県 霧島酒造 ・焼酎 芋焼酎 ・原材料 芋麹・さつま芋 ・アルコール度数 25度 ・容 量 720ml ◆「G−TASTE」至福の味わい領域へ 1916年初蔵出し。創業者江夏吉助の質実剛健の気風は、百年の時を経て 究極の味わい「G−TASTE」を誕生させた。 純粋さ(GENUINE)、穏やかさ(GENTLE)、優美さ(GRACEFUL)、 この3つのGの融合が時空を超えた至福の味覚「Gテイスト」の新たな扉を開く。 ★ご注文の >>> 詳細 >>> | |
赤芋黒麹黒麹仕込み25゜(壽海酒造)900ml 983 円(税込)
宮崎県串間特産赤芋(宮崎紅)100%を使用し、昔ながらの黒麹と、鯛取山水系の天然湧水で仕込んだ甘い香りとふくよかな味わいの芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
山ねこ25゜720ml 2395 円(税込)
宮崎、児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込んでいます。山深い森の中の蒸留所で出来たこの焼酎は、九州108号という芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込み、二年間以上、貯蔵、熟成させて仕上げた独自の風味を持った芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
雲海日向木挽黒ラベル25゜ 900ml 900 円(税込)
宮崎産の厳選された芋(黄金千貫)を原料に、宮崎・高岡の本格芋焼酎で熟練の蔵人達が、伝統の技で丹精込めて造りあげました。黒麹ブレンドで仕上げた芳醇な香りと、シャープな切れ味が特徴の本格芋焼酎です。おすすめの飲み方:ロック >>> 詳細 >>> | |
雲海日向木挽黒ラベル25゜1800ml 1680 円(税込)
宮崎産の厳選された芋(黄金千貫)を原料に、宮崎・高岡の本格芋焼酎で熟練の蔵人達が、伝統の技で丹精込めて造りあげました。黒麹ブレンドで仕上げた芳醇な香りと、シャープな切れ味が特徴の本格芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
ひむか寿赤芋仕込み25°1800ml 1680 円(税込)
本格芋焼酎「赤芋仕込みひむか寿」は南国宮崎の最南端に位置する串間市にて生産されている自然豊かな大地から生まれた「栗より甘い!」甘藷(宮崎紅)を主原料として100%使用し、また、仕込水には工場内に自噴する湧水をたっぷりと使用した自慢の逸品であり、蔵人が丹精込めて作り上げた芳香でまろやかな深みある味わいの本格芋焼酎です。宮崎串間の豊かな大地で育った赤芋(宮崎紅)を主原料に、麹は白麹にて仕込まれていあます。今までにない芳醇な香りとまろみ、旨味のある本格焼酎です >>> 詳細 >>> | |
芋焼酎 超不阿羅王 1.8L 3034 円(税込)
地元宮崎県大東産の有機栽培の「紅寿芋」を使用。ハチミツのような甘くコクのある高貴な香りと芋焼酎本来の奥深い旨味の濃厚さ凝縮された品のある味わいに仕上がっております。 >>> 詳細 >>> | |
宮崎県すき酒造製!年間生産量わずか200石の少量蔵!紅紫芋仕込み須木紫 25度 720ml 05P16mar10eagles 1575 円(税込)
内容量720mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光等・光を避けて下さい。原材料赤芋(紅紫・ベニムラサキ)製造元宮崎県・すき酒造商品説明アルコール度数25度。宮崎県小林市須木(旧須木村)は、熊本県との県境の山間部に位置し、すき酒造さんは、きれいな水と緑に囲まれた蔵です。年間生産石数わずか200石という小さな蔵元です。赤芋(紅紫・ベニムラサキ)は、他の品種にも比べ、おいしい芋焼酎になるには長期間の熟成が必要です。熟成後は、とても香りが良く、ワインのような風味で >>> 詳細 >>> | |
宮崎県すき酒造製!年間生産量わずか200石の少量蔵!紅紫芋仕込み須木紫 25度 1800ml 05P16mar10eagles 2800 円(税込)
内容量1800mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光等・光を避けて下さい。原材料赤芋(紅紫・ベニムラサキ)製造元宮崎県・すき酒造商品説明アルコール度数25度。宮崎県小林市須木(旧須木村)は、熊本県との県境の山間部に位置し、すき酒造さんは、きれいな水と緑に囲まれた蔵です。年間生産石数わずか200石という小さな蔵元です。赤芋(紅紫・ベニムラサキ)は、他の品種にも比べ、おいしい芋焼酎になるには長期間の熟成が必要です。熟成後は、とても香りが良く、ワインのような風味 >>> 詳細 >>> | |
川越1972[33年間貯蔵] 500ml [31度] 芋焼酎【川越酒造場/宮崎県】 33800 円(税込)
33年間じっくり寝かされた芋焼酎で100%ピュアモルトです。原料はさつま芋・米麹で、芋は現在の「黄金千貫」ではなく「有明(アリアケ)」と言う当時使われていた芋です。芋にくせがあり、出来上がり時には今と随分違った味でしたが、エイジング(貯蔵効果)によりこの味になりました。超限定品・少量出荷の為、2〜3年に一度原酒のまま出されます。その他の川越酒造場の商品はこちらです 原材料 さつま芋・米麹 度数 30〜31度 容量 720ml 醸造元 川越酒造場 >>> 詳細 >>> | |
月の中杜氏お気に入り1800ml [25度] 芋焼酎【岩倉酒造場/宮崎県】 30500 円(税込)
家族4人で仕込から出荷までをこなす小さな酒蔵です。製造から瓶詰めに至るまですべて手作業で行われているため、焼酎には手作りの細やかな心遣いが感じられる味わいに仕上がっています。その他の岩倉酒造場の商品はこちらです 原材料 さつま芋・米麹 度数 25度 容量 1800ml 醸造元 岩倉酒造場 >>> 詳細 >>> | |
月の中1800ml [25度] 芋焼酎【岩倉酒造場/宮崎県】 14380 円(税込)
家族4人で仕込から出荷までをこなす小さな酒蔵です。製造から瓶詰めに至るまですべて手作業で行われているため、焼酎には手作りの細やかな心遣いが感じられる味わいに仕上がっています。その他の岩倉酒造場の商品はこちらです 原材料 さつま芋・米麹 度数 25度 容量 1800ml 醸造元 岩倉酒造場 >>> 詳細 >>> | |
限定原酒妻720ml [39度] 芋焼酎【岩倉酒造場/宮崎県】 5300 円(税込)
「月の中」の原酒を1年間熟成させた本格焼酎です。まろやかなコクがあり、香りもよく、うまみがあるのが特徴です。その他の岩倉酒造場の商品はこちらです 原材料 さつま芋・米麹 度数 39度 容量 720ml 醸造元 岩倉酒造場 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 通販カタログ , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)