芋焼酎カタログ - 地酒の通販・お取り寄せ - トップ > 宮崎県 > 43
宮崎県
姫泉酒造 無濾過 いも御幣 20度 1800ml 1890 円(税込)
この本格焼酎「いも御幣」は特に、厳選された、宮崎県のさつまいもを用い、特に割り水は阿蘇溶岩を通った日之影の伏流水を使用し、手間暇をかけました。 この無濾過「御幣」は油分(フーゼル油)を手作業にて丹念に取り除き、そのまま仕上げた無濾過のいも焼酎です。 まろやかな味と風味豊かな焼酎を心ゆくまで御賞味下さい。 昔の味に近づけたいとの思いで造られました。 濾過をすると、最初に飛んでしまうのが芋の甘みです。その為に、芋本来の味を味わうためには、どうしても無濾過にしなければなりません。 >>> 詳細 >>> | |
姫泉酒造 無濾過 いも御幣原酒 38度 720ml 3150 円(税込)
この本格焼酎「いも御幣」は特に、厳選された、宮崎県のさつまいもを用い、特に割り水は阿蘇溶岩を通った日之影の伏流水を使用し、手間暇をかけました。 この無濾過「御幣」は油分(フーゼル油)を手作業にて丹念に取り除き、そのまま仕上げた無濾過のいも焼酎原酒です。お湯割り又は水割りでお楽しみ下さい。 まろやかな味と風味豊かな焼酎を心ゆくまで御賞味下さい。 昔の味に近づけたいとの思いで造られました。 濾過をすると、最初に飛んでしまうのが芋の甘みです。その為に、芋本来の味を味わうためには、ど >>> 詳細 >>> | |
松露 1800ml 1873 円(税込)
芋焼酎商品名 松露産 地 宮崎県串間市蔵元名 松露酒造(株)酒 質 本格芋焼酎原材料 甘藷・米麹アルコール度 25度容量・価格 1800ml ¥1873 松露酒造(株)の本格芋焼酎は、姥ヶ迫に美味しい水ありと言われた地下水を仕込み水に使いこめ麹は白河内菌、酵母は宮崎酵母(自社家付酵母)で1次仕込み。 2次仕込みは1次に完熟黄金千貫を蒸して細かく砕き仕込み醗酵・熟成させる。後にステンレス製の蒸留釜を使い、初留・中留・後留と蒸留します。 原酒に磨きを掛ける >>> 詳細 >>> | |
五行900ml 1360 円(税込)
内容量900mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法常温原材料さつまいも、米麹製造元雲海酒造商品説明アルコール分25%、宮崎・綾の自然の中で伝統の黒麹、昔ながらの甕壷仕込み、木桶蒸留で仕上げられた一品。綾・手造り蔵の蔵人達が丹精込めて造りあげた手造りの本格芋焼酎。 >>> 詳細 >>> | |
日向木挽720ml 1780 円(税込)
内容量720mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法常温原材料さつまいも、米麹製造元雲海酒造商品説明アルコール分25%、宮崎県限定発売焼酎。芋本来の自然な甘み、素朴でコクのある深い味わいが特徴の本格芋焼酎。 >>> 詳細 >>> | |
日向木挽 黒ラベル900ml 750 円(税込)
内容量900mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法常温原材料さつまいも、米麹製造元雲海酒造商品説明アルコール分20%、宮崎産の厳選された芋を原料に、熟練の蔵人達が、伝統の技で丹精込めて造りあげました。黒麹ブレンドで仕上げた芳醇な香りと、シャープな切れ味が特徴の本格芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
日向木挽900ml 780 円(税込)
内容量900mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法常温原材料さつまいも、米麹製造元雲海酒造商品説明アルコール分20%、宮崎産の厳選された芋(黄金千貫)を原料に熟練の蔵人達が、伝統の技で丹精込めて造りあげました。芋本来の自然な甘み、素朴でコクのある深い味わいが特徴の本格芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
特別栽培甘藷使用かめつぼ仕込み特撰「かんろ」1800ml 2945 円(税込)
創業天保五年の宮崎県京屋酒造にて総て代々伝承の大甕にて仕込まれた本格焼酎です。甕仕込みの陶器から出る遠赤外線の影響、少量の仕込みにてまろやかで深みあるお酒となります。原材料甘藷、米こうじ容量1800mlアルコール25度製造者京屋酒造有限会社(宮崎県日南市)【本格芋焼酎】 >>> 詳細 >>> | |
宮崎県 寿海酒造【瓶詰2006年以降】金柑酒(きんかんしゅ) 720ml【オリジナル化粧箱入】 1580 円(税込)
果物として生で食べられる宮崎串間特産の完熟金柑を本格芋焼酎ひむか寿 赤芋仕込みに漬け込み熟成貯蔵したリキュールです。余韻に残る完熟金柑の酸味と甘み、そして本格芋焼酎の深みのある味わいをお楽しみ下さい。完熟金柑は宮崎県認証ブランドです。糖度16度以上、サイズ等の認証基準があります。●リキュール●アルコール分 12度●原材料名 芋、金柑、米麹、果糖●寿海酒造協業組合 宮崎県串間市大字北方1295 以下、みやざきブランド推進本部H.P.より一部抜粋〜完熟金柑の特徴〜 完熟きんかん >>> 詳細 >>> | |
期間限定20%オフ赤芋焼酎仕込み マンゴー酒 寿海酒造協業組合 宮崎マンゴー使用 2640 円(税込)
◆寿海酒造協業組合◆串間市北方。串間市街地の郊外田園風景を臨む丘に寿海酒造協業組合の広い工場があります。寿海酒造協業組合の創業は昭和60(1984)年。串間市内で焼酎を造っていた5つの蔵が、「協業」することで、それまでの技術を生かした新しい蔵が誕生しました。 赤芋焼酎とマンゴー???合うの???と、思いましたが、飲んでビックリ!! 色もきれいで、ギュッと凝縮され、マンゴーの熟した甘さを、赤芋焼酎のふくよかな旨味がささえていい感じなのです。これにたどり着くまで、試行錯誤を繰り返 >>> 詳細 >>> | |
宮崎県産王手門酒造 銀滴 復刻版 1800ml【2009年】 2730 円(税込)
王手門酒造 芋焼酎 銀滴 復刻版 1800ml 生産地 宮崎県 [産直宮崎県] 種別 芋焼酎(焼酎乙類) アルコール度数 25° 原材料 芋・米麹 ひとことメモ この芋焼酎は、フィルターを全く通さず、貯蔵している時に表面に浮いている油(フーゼル油)を軽くすくい取る程度で瓶詰めしたため、ガツン!とインパクトのある香りとコクのある甘味、そしてキレを感じる仕上がりです。 蔵のこだわり 明治28年、創業から蔵の看板商品として根強く定着された名称です。 ネーミングの由来は、蒸留器から一 >>> 詳細 >>> | |
霧島25度 1800ml 1806 円(税込)
■契約農家と土づくりから取り組んだ有機栽培の「黄金千貫」を使い、水は「霧島裂罅水」を使用しました。まろやかで深みのある味わい白麹仕込みで、甘みと旨みのバランスがよい。飲み飽ない芋焼酎。■芋焼酎 25度 乙類 1800ml■原材料 さつま芋 米麹■霧島酒造[産直宮崎県]甘み、旨み、まるみのバランスが抜群霧島裂罅水、有機芋「黄金千貫」を使用しました。 >>> 詳細 >>> | |
柚子ほたる 780 円(税込)
蔵元正春酒造都道府県宮崎県産地フレーバー柚子容量300mlアルコール8%本格芋焼酎をベースに、柚子の果汁をふんだんに絞って造られた、フレッシュな和風リキュールです。 >>> 詳細 >>> | |
柚子の雫 1575 円(税込)
蔵元正春酒造都道府県宮崎県産地フレーバー柚子容量500mlアルコール8%本格芋焼酎をベースに、柚子の果汁を贅沢に絞って造られました。 >>> 詳細 >>> | |
超不阿羅王 25度 1.8L 2980 円(税込)
蔵元王手門酒造都道府県宮崎県産地南那珂郡原料芋容量1800mlアルコール25%原材料に地元産の紅寿芋を麹には河内菌黒麹ゴールドを使用。王手門酒造最高峰のこだわり芋焼酎。あっさりしていますが紅寿芋の甘味をしっかり感じることができます。 >>> 詳細 >>> | |
の馬 黒麹造り 25度 720ml 1180 円(税込)
蔵元寿海酒造都道府県宮崎県産地串間市原料芋容量720mlアルコール25%宮崎・串間特産の赤芋(ことぶき芋)と黒麹を使用し、天然湧き水で仕込んだ芋焼酎です。独特の芳醇香にコクとまろみのある芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
正春 25度 720ml 1180 円(税込)
蔵元正春酒造都道府県宮崎県産地西都市原料芋容量720mlアルコール25%香ばしい芋の香りと後味のキレの良さ、宮崎県の芋焼酎らしい柔らかい口当たり。徐々に湧き上がる芋の甘味がたまりません。 >>> 詳細 >>> | |
幸蔵 伝承甕壺造り 25度 1.8L 2080 円(税込)
蔵元幸蔵酒造都道府県宮崎県産地串間市原料芋容量1800mlアルコール25%甕壺熟成により優しく落ち着いた香りで、味わいまろやか、喉越し柔らかな本格芋焼酎に仕上がりました。 >>> 詳細 >>> | |
正春 25度 1.8L 2180 円(税込)
蔵元正春酒造都道府県宮崎県産地西都市原料芋容量1800mlアルコール25%香ばしい芋の香りと後味のキレの良さ、宮崎県の芋焼酎らしい柔らかい口当たり。徐々に湧き上がる芋の甘味がたまりません。 >>> 詳細 >>> | |
不阿羅王 25度 1.8L 2780 円(税込)
蔵元王手門酒造都道府県宮崎県産地南那珂郡原料芋容量1800mlアルコール25%芋焼酎ならではの豊潤な味覚を損なわず、まろやかさと旨味さらにコクをじっくり引き出しています。 >>> 詳細 >>> | |
超不阿羅王 25度 720ml 1780 円(税込)
蔵元王手門酒造都道府県宮崎県産地南那珂郡原料芋容量720mlアルコール25%原材料に地元産の紅寿芋を麹には河内菌黒麹ゴールドを使用。王手門酒造最高峰のこだわり芋焼酎。あっさりしていますが、紅寿芋の甘味をしっかり感じることができます。 >>> 詳細 >>> | |
かめ貯蔵 蔵の文太 白麹仕込み 25度 720ml 1080 円(税込)
蔵元櫻の郷醸造都道府県宮崎県産地南那珂郡原料芋容量720mlアルコール25%素焼きの大甕で約1年貯蔵。白麹で仕込むことによりスッキリとしていますが、芳醇な香りとコクが絶妙な味わえる芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
かめ貯蔵 蔵の文太 黒麹仕込み 25度 720ml 1080 円(税込)
蔵元櫻の郷醸造都道府県宮崎県産地南那珂郡原料芋容量720mlアルコール25%素焼きの大甕で約1年貯蔵。黒麹で仕込むことにより、力強い芳醇な香りとほんのりしたやわらかな芋の甘味が感じられる芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
蔵の文太 甕貯蔵 黒麹仕込み 25度 1.8L 1880 円(税込)
蔵元櫻の郷醸造都道府県宮崎県産地南那珂郡原料芋容量1800mlアルコール25%素焼きの大甕で約1年貯蔵。黒麹で仕込むことにより、力強い芳醇な香りとほんのりしたやわらかな芋の甘味が感じられる芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
蔵の文太 甕貯蔵 白麹仕込み 25度 1.8L 1880 円(税込)
蔵元櫻の郷醸造都道府県宮崎県産地南那珂郡原料芋容量1800mlアルコール25%素焼きの大甕で約1年貯蔵、白麹で仕込むことによりスッキリとしていますが、芳醇な香りとコクが絶妙に味わえる芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
黒文太 原酒 黒麹仕込み・かめ貯蔵 36度 1.8L 2880 円(税込)
蔵元櫻の郷醸造都道府県宮崎県産地南那珂郡原料芋容量1800mlアルコール36%黒麹で仕込むことにより、力強い芳醇な香りとほんのりとしたやわらかな芋の甘味が感じられる芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
月酎 25度 720ml 2625 円(税込)
蔵元櫻の郷醸造都道府県宮崎県産地南那珂郡原料芋容量720mlアルコール25%大阪毎日放送“GET” で7週連続放送された話題の芋焼酎。吉本興業系注目銘柄。 >>> 詳細 >>> | |
の馬 黒麹仕込み 36度 1.8L 3360 円(税込)
蔵元寿海酒造都道府県宮崎県産地串間市原料芋容量1800mlアルコール36%低温貯蔵熟成させた高濃度芋焼酎は独特の芳醇香にコクとまろみのある酒質です。 >>> 詳細 >>> | |
の馬 黒麹仕込み 25度 1.8L 2380 円(税込)
蔵元寿海酒造都道府県宮崎県産地串間市原料芋容量1800mlアルコール25%宮崎・串間産の赤芋(ことぶき芋)と黒麹を使用し、天然湧き水で仕込んだ芋焼酎です。独特の芳醇香にコクとまろみのある味わいです。 >>> 詳細 >>> | |
霧島 和風樽出し 25度 720ml 1695 円(税込)
蔵元霧島酒造都道府県宮崎県産地都城市原料芋容量720mlアルコール25%吉野杉で造った甲付樽に貯蔵。芋焼酎の持つ独特の甘さと杉の香りのバランスが良く、いも臭さが少ないソフトタイプ。 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 通販カタログ , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)