芋焼酎カタログ - 地酒の通販・お取り寄せ - トップ > 鹿児島県 > 12
鹿児島県
蔵元60ケースのみ出荷の超限定酒!旨みたっぷりの焼酎“にごり酒”登場です!鹿児島県 中俣合名 芋焼酎 濁酒なかまた 32°500ml がっついそんまま蒸留仕立て 1850 円(税込)
蒸留したままをそのまま瓶詰め!芋焼酎では珍しい「濁り酒」限定発売!ボトルもキレイでプレゼントにもオススメ!芋焼酎「なかまた」で有名な中俣合名より、たった60ケースのみ限定出荷の「濁酒なかまた」の登場です!焼酎用の原料としては珍しい南薩摩産の「浜小町」という芋を使用。佐賀県産酒米「西海」に白麹を用いて和甕で仕込みました。蒸留したまんまをそのまま瓶詰めしており、割り水もろ過もしていませんので、旨み成分が濁ったように浮いています。「臭くて飲みづらい」印象をもたれがちですが、“なかま >>> 詳細 >>> | |
全芋焼酎 蘭 白麹原酒 2940 円(税込)
さつまいもの持つ旨みをとことん追求した芋だけの焼酎「蘭」。 繊細でピュアな甘味のさつまいもを上品な酒味に仕上げました。 そのフルーティーな香り、深い味わいとコクは熟成された原酒においてより一層際立ちます。 何といっても芋麹を使った全芋焼酎というのが特徴です。 芋焼酎造りにおいて、芋で麹を作るのは技術的に難しく米麹を使用していましたが、黄金酒造さんでは芋麹を造る技術を発明し、全芋焼酎の製造が可能になりました。 芋麹の製造を可能にしたのが「生芋チップ」です。これは、生の芋を細かく >>> 詳細 >>> | |
【さつま芋100%】全芋焼酎 木樽貯蔵 蘭芳 3360 円(税込)
さつま芋100%で仕上げた焼酎の木樽貯蔵酒「蘭芳」 全芋焼酎・蘭の原酒を木樽に貯蔵し、その命である香り・味を残した雰囲気のある原酒タイプの焼酎に仕上げました。 個性的な新しいカテゴリー酒として、贈答品に最適です。 ストレート・ロック・水割りがお勧めです。 芋麹を使った全芋焼酎 芋焼酎造りにおいて、芋で麹を作るのは技術的に難しく米麹を使用していましたが、黄金酒造さんでは芋麹を造る技術を発明し、全芋焼酎の製造が可能になりました。 芋麹の製造を可能にしたのが「生芋チップ」です。これ >>> 詳細 >>> | |
【超限定品】芋焼酎にごり原酒 白石原酒 2100 円(税込)
「白石原酒」は麹米に国産内地米を用い、麹菌は黒麹ゴールドを使用。 蒸留した原酒を無濾過、無調整のまま瓶詰した超限定品です。 表面上に浮遊した油分、澱等は焼酎の微量成分ですので品質には問題ありません。 ロックで飲んでみると、その香ばしい香りと、力強い芋の風味を堪能出来ます。 また、度数を感じさせないまろやかさとスムーズな喉越しは驚くばかりです。 容器が透明瓶のため、開封後はお早めにお飲み切り下さい。 保存は出来るだけ冷暗所で行うよう宜しくお願い致します。 蔵元 鹿児島県白石酒造 >>> 詳細 >>> | |
【創業130年 伝統の味!!】黒麹かめ壺仕込み芋焼酎 古の千鶴 2625 円(税込)
伝統の味「古の千鶴」! 神酒造さんの代表銘柄「千鶴」は、昭和50年代まで、地元では圧倒的に人気があった地方焼酎でした。 「古の千鶴」は地元の人が「千鶴」しか飲まなかった頃の、懐かしい「蔵の味」を厳選した黄金千貫を用い黒麹造りの古かめ仕込みで再現した芋焼酎です。 「古の千鶴」は創業130年の伝統を誇る、鹿児島、神焼酎の真髄です。 原材料:さつま芋、米麹 蔵元:鹿児島神酒造株式会社 アルコール分:25% 内容量:1.8リットル >>> 詳細 >>> | |
【篤姫ゆかりの地から甦った!】篤姫酵母仕込み芋焼酎 天翔宙 2500 円(税込)
篤姫酵母仕込み芋焼酎「天翔宙(てんしょうちゅう)」! 鹿児島大学の研究により、篤姫ゆかりの地・今泉島津家別邸跡の隼人松原(鹿児島県指宿市)より採取した土から、新たな焼酎酵母「篤姫酵母」が甦りました! この篤姫酵母をはじめて使い、焼酎を造ったものが、この篤姫酵母仕込み「天翔宙」。 ゆるぎない信念で時代を生き抜いた天翔院篤姫の心が、天翔ける風となってふるさとの宙(そら)に語りかける様を思い名づけられました。 やわらかな風味と、ふくよかな甘味に仕上がっています。 原材料:さつま芋、 >>> 詳細 >>> | |
かめ壺芋焼酎 霧島町蒸留所 2500 円(税込)
かめ壺芋焼酎「霧島町蒸留所」! 霧島町蒸留所は、明治44年創業で、霧島町で一番古い蒸留所です。 住所は、鹿児島県姶良郡霧島町田口(現 鹿児島県霧島市田口)。 ご多分にもれず、この町も、市町村合併で、「霧島市」になりました。 そこで、いつまでも町内の人たちに「霧島町」という名前を、身近に思い出してもらえるように「霧島町蒸留所」という銘柄にしているそうです。 昭和28年建設の古い木造の蒸留所の中で、300kgのお米をドラムで蒸し、三角棚で麹(こうじ)をつくり、かめ壺で仕込みました >>> 詳細 >>> | |
黒麹かめ壺芋焼酎 霧島町蒸留所 2500 円(税込)
黒麹かめ壺芋焼酎「霧島町蒸留所」! 霧島町蒸留所は、明治44年創業で、霧島町で一番古い蒸留所です。 住所は、鹿児島県姶良郡霧島町田口(現 鹿児島県霧島市田口)。 ご多分にもれず、この町も、市町村合併で、「霧島市」になりました。 そこで、いつまでも町内の人たちに「霧島町」という名前を、身近に思い出してもらえるように「霧島町蒸留所」という銘柄にしているそうです。 昭和28年建設の古い木造の蒸留所の中で、300kgのお米をドラムで蒸し、三角棚で麹(こうじ)をつくり、かめ壺で仕込みま >>> 詳細 >>> | |
【2008年モンドセレクション金賞受賞!】黒麹芋焼酎 魔界への誘い 2300 円(税込)
黒麹仕込み芋焼酎 魔界への誘い! モンドセレクション金賞受賞! 全国酒類コンクール第一位グランプリ受賞! 口に含むと、黒麹特有の香りを持ちながらも、香り味わいのまろやかさが特徴の本格芋焼酎です。 原料には黄金千貫を使い、その両ヘタを丁寧に切り込み、異臭の成分を極力抑えました。 麹は黒麹を使用しています。 また、原料や蒸留にこだわったとしても、濾過が強すぎるとせっかくの甘みと深みが飛んでしまい、辛いばかりの味わいの無いものができます。それを防ぐために「荒ごし濾過」という方法で濾 >>> 詳細 >>> | |
全芋焼酎 赤芋の花 1500 円(税込)
全芋焼酎・赤芋の花 芋焼酎は、「芋」と「米麹」を原料に造られるのが一般的。 ふつう、麹の原料には「米」を使い、麹菌をつけます(米麹)。 「赤芋の花」は、「芋」をダイス状に加工し、乾燥させたサツマイモダイスに、麹を付けました(芋麹)。 こうしてできた芋麹に、さらに、蒸した芋を加え、焼酎を造りました。 原材料がすべて“芋”であるので、「全芋焼酎」です。 原材料が、全量芋となるため、繊維分が多く、もろみの密度も高くなります。 そのため、仕込みのかめ壷の中で、もろみの対流が起こりにく >>> 詳細 >>> | |
くじらのボトル黒麹仕込み1800ml 2140 円(税込)
“神秘の命泉”と言われる温泉水「寿鶴」を使用した芋焼酎で、黒麹特有の香りとキリリと絞まった味わいの逸品です。 さつまいもは、契約農家が栽培した、地元鹿屋産の新鮮なさつまいものみを使用。 原材料:さつま芋、米麹 産地:鹿児島県大海酒造 アルコール分:25% 内容量:1800ml >>> 詳細 >>> | |
くじらのボトル黒麹仕込み720ml 1255 円(税込)
“神秘の命泉”と言われる温泉水「寿鶴」を使用した芋焼酎で、黒麹特有の香りとキリリと絞まった味わいの逸品です。 さつまいもは、契約農家が栽培した、地元鹿屋産の新鮮なさつまいものみを使用。 原材料:さつま芋、米麹 産地:鹿児島県大海酒造 アルコール分:25% 内容量:720ml >>> 詳細 >>> | |
【年に数回の限定品!】炭火焼・紫芋焼芋焼酎 農家の嫁1800ml 2780 円(税込)
年に数回の限定品! 炭火でじっくり焼き上げた「紫芋の焼芋」使用!! 芋焼酎は一般的には、さつま芋を蒸して使いますが、「農家の嫁」は、鹿児島県産のムラサキ芋(種子島ロマン)を、溶岩プレート釜を使い、種子島産・薩摩椎(サツマジイ)の炭火で、じっくり焼いた紫芋焼芋を使用しました。 また麹は黒麹、仕込み水には、霧島連山の天然水を使用し、かめ壷にて仕込みました。 数量限定の貴重な「炭火焼き・紫芋焼芋焼酎」。 焼芋にした事で、さつまいもが濃縮され、香ばしさとコクのある甘みを持った芋焼酎に >>> 詳細 >>> | |
【年に数回の限定品!】炭火焼・紫芋焼芋焼酎 農家の嫁720ml 1580 円(税込)
年に数回の限定品! 炭火でじっくり焼き上げた「紫芋の焼芋」使用!! 芋焼酎は一般的には、さつま芋を蒸して使いますが、「農家の嫁」は、鹿児島県産のムラサキ芋(種子島ロマン)を、溶岩プレート釜を使い、種子島産・薩摩椎(サツマジイ)の炭火で、じっくり焼いた紫芋焼芋を使用しました。 また麹は黒麹、仕込み水には、霧島連山の天然水を使用し、かめ壷にて仕込みました。 数量限定の貴重な「炭火焼き・紫芋焼芋焼酎」。 焼芋にした事で、さつまいもが濃縮され、香ばしさとコクのある甘みを持った芋焼酎に >>> 詳細 >>> | |
炭火焼・焼芋焼酎 農家の嫁720ml 1500 円(税込)
毎回完売の「農家の嫁」が数量限定で再入荷しました! 炭火でじっくり焼き上げた「焼芋」使用の焼芋焼酎!! 芋焼酎は一般的には、さつま芋を蒸して使いますが、「農家の嫁」は、鹿児島県産の黄金千貫を、溶岩プレート釜を使い、種子島産・薩摩椎(サツマジイ)の炭火で、じっくり焼いた焼芋を使用しました。 貴重な「炭火焼き・焼芋焼酎」。 焼芋にした事で、さつまいもが濃縮され、香ばしさとコクのある甘みを持った芋焼酎になりました。 原材料:焼芋(鹿児島県 産黄金千貫)、米麹 産地:鹿児島県霧島町蒸 >>> 詳細 >>> | |
炭火焼・焼芋焼酎 農家の嫁1800ml 2680 円(税込)
毎回完売の「農家の嫁」が数量限定で再入荷しました! 炭火でじっくり焼き上げた「焼芋」使用の焼芋焼酎!! 芋焼酎は一般的には、さつま芋を蒸して使いますが、「農家の嫁」は、鹿児島県産の黄金千貫を、溶岩プレート釜を使い、種子島産・薩摩椎(サツマジイ)の炭火で、じっくり焼いた焼芋を使用しました。 貴重な「炭火焼き・焼芋焼酎」。 焼芋にした事で、さつまいもが濃縮され、香ばしさとコクのある甘みを持った芋焼酎になりました。 原材料:焼芋(鹿児島県 産黄金千貫)、米麹 産地:鹿児島県霧島町蒸 >>> 詳細 >>> | |
くじらのボトル綾紫 黒麹 2310 円(税込)
“神秘の命泉”と言われる温泉水「寿鶴」を使用した芋焼酎で、本格的な芋の香りの強い飲みごたえのある芋焼酎の逸品です。 さつまいもは、契約農家が栽培した、地元鹿屋産の新鮮なさつまいものみを使用。 原材料:紫芋、黒麹 産地:鹿児島県大海酒造 アルコール分:25% 内容量:1.8リットル >>> 詳細 >>> | |
くじらのボトル綾紫 白麹 2310 円(税込)
“神秘の命泉”と言われる温泉水「寿鶴」を使用した芋焼酎で、本格的な芋の香りの強い飲みごたえのある芋焼酎の逸品です。 さつまいもは、契約農家が栽培した、地元鹿屋産の新鮮なさつまいものみを使用。 原材料:紫芋、白麹 産地:鹿児島県大海酒造 アルコール分:25% 内容量:1.8リットル >>> 詳細 >>> | |
くじらのボトル720ml 1255 円(税込)
“神秘の命泉”と言われる温泉水「寿鶴」を使用した芋焼酎で、やさしく華やかな口当たりと芋焼酎の力強さを持ち合わせてる逸品です。 さつまいもは、契約農家が栽培した、地元鹿屋産の新鮮なさつまいものみを使用。 原材料:さつま芋、米麹 産地:鹿児島県大海酒造 アルコール分:25% 内容量:720ml >>> 詳細 >>> | |
くじらのボトル1800ml 2140 円(税込)
“神秘の命泉”と言われる温泉水「寿鶴」を使用した芋焼酎で、やさしく華やかな口当たりと芋焼酎の力強さを持ち合わせてる逸品です。 さつまいもは、契約農家が栽培した、地元鹿屋産の新鮮なさつまいものみを使用。 原材料:さつま芋、米麹 産地:鹿児島県大海酒造 アルコール分:25% 内容量:1800ml >>> 詳細 >>> | |
全芋焼酎 蘭 白麹1800ml 2835 円(税込)
芋マイルドでピュアな仕上がりの中にもしっかりとした個性を持ち、その洗練された香りと味わいはこれまでにない芋焼酎の世界をお約束する、まさにオンリーワンの一品です。 何といっても芋麹を使った全芋焼酎というのが特徴です。 芋焼酎造りにおいて、芋で麹を作るのは技術的に難しく米麹を使用していましたが、黄金酒造さんでは芋麹を造る技術を発明し、全芋焼酎の製造が可能になりました。 芋麹の製造を可能にしたのが「生芋チップ」です。これは、生の芋を細かく砕き麹菌を植え付けることで、原料芋の一次仕込 >>> 詳細 >>> | |
全芋焼酎 蘭 白麹720ml 1417 円(税込)
芋マイルドでピュアな仕上がりの中にもしっかりとした個性を持ち、その洗練された香りと味わいはこれまでにない芋焼酎の世界をお約束する、まさにオンリーワンの一品です。 何といっても芋麹を使った全芋焼酎というのが特徴です。 芋焼酎造りにおいて、芋で麹を作るのは技術的に難しく米麹を使用していましたが、黄金酒造さんでは芋麹を造る技術を発明し、全芋焼酎の製造が可能になりました。 芋麹の製造を可能にしたのが「生芋チップ」です。これは、生の芋を細かく砕き麹菌を植え付けることで、原料芋の一次仕込 >>> 詳細 >>> | |
全芋焼酎 蘭 黒麹1800ml 2835 円(税込)
コク、甘味ともに「蘭」の特性を備えながらも、キリッとした重厚な味わいはまさに黒麹らしい深みのある口当たりです。 ほのかな芋の甘さと心地よい余韻をお楽しみください。 何といっても芋麹を使った全芋焼酎というのが特徴です。 芋焼酎造りにおいて、芋で麹を作るのは技術的に難しく米麹を使用していましたが、黄金酒造さんでは芋麹を造る技術を発明し、全芋焼酎の製造が可能になりました。 芋麹の製造を可能にしたのが「生芋チップ」です。これは、生の芋を細かく砕き麹菌を植え付けることで、原料芋の一次仕 >>> 詳細 >>> | |
全芋焼酎 蘭 黒麹720ml 1417 円(税込)
コク、甘味ともに「蘭」の特性を備えながらも、キリッとした重厚な味わいはまさに黒麹らしい深みのある口当たりです。 ほのかな芋の甘さと心地よい余韻をお楽しみください。 何といっても芋麹を使った全芋焼酎というのが特徴です。 芋焼酎造りにおいて、芋で麹を作るのは技術的に難しく米麹を使用していましたが、黄金酒造さんでは芋麹を造る技術を発明し、全芋焼酎の製造が可能になりました。 芋麹の製造を可能にしたのが「生芋チップ」です。これは、生の芋を細かく砕き麹菌を植え付けることで、原料芋の一次仕 >>> 詳細 >>> | |
【限定品】貴匠蔵梅酒 3570 円(税込)
贅沢な梅酒 貴匠蔵梅酒!! 明治5年創業の名門蔵「本坊酒造」が、鹿児島の懐かしい梅酒の味わいを再現! 貴匠蔵梅酒は、黒麹甕壷仕込みの本格芋焼酎「原酒貴匠蔵」に、九州産「鶯梅梅」と氷砂糖・はちみつで漬け込んで、熟成後に濃醇な17度で蔵出し。 原酒貴匠蔵の持つ濃厚な旨さと、梅の華やかな香りを味わって頂ける贅沢な梅酒です! 【蔵元】鹿児島県本坊酒造 【原料】梅実、本格焼酎、氷砂糖、蜂蜜 【アルコール分】17度 >>> 詳細 >>> | |
【角が取れたまろやかさは絶品!!】かめ壺仕込み芋焼酎 花蝶木虫900ml 1230 円(税込)
角が取れたまろやかさは絶品!! 昔ながらの伝統製法にこだわり、黒麹を使い、一次、二次仕込とも甕で仕込んだ逸品です。 芋焼酎特有のほんのりとした甘い香りと、角の取れたなめらかな旨みが引出されています。 もちろんお湯割りでもOKですが、ロックがおすすめです。 【製造蔵】鹿児島県白石酒造 【原料】芋 【麹】黒麹 【アルコール分】25度 >>> 詳細 >>> | |
【角が取れたまろやかさは絶品!!】かめ壺仕込み芋焼酎 花蝶木虫1800ml 2340 円(税込)
角が取れたまろやかさは絶品!! 昔ながらの伝統製法にこだわり、黒麹を使い、一次、二次仕込とも甕で仕込んだ逸品です。 芋焼酎特有のほんのりとした甘い香りと、角の取れたなめらかな旨みが引出されています。 もちろんお湯割りでもOKですが、ロックがおすすめです。 【製造蔵】鹿児島県白石酒造 【原料】芋 【麹】黒麹 【アルコール分】25度 >>> 詳細 >>> | |
農村のブルーベリー酒1800ml 5400 円(税込)
完全無添加!農村ブルーベリー酒! 希少な旧霧島町産100%のブルーベリーを、かめ壺仕込み芋焼酎「明るい農村」の原酒につけ込んだ「農村のブルーベリー酒」。 ブルーベリーの実は、7月から9月にかけ5回にわたり、品質を確認しながら手作業で選別。 厳選したブルーベリーの風味をそのまま飲んでいただくため、甘味や酸、香料などの添加物は一切使わず、霧島の「自然のまま」にこだわりました。 原酒に漬け込んだブルーベリーの様子を観察しながら風味が高まったところで、手搾り。さらに、細かいろ紙で、一 >>> 詳細 >>> | |
農村のブルーベリー酒720ml 2500 円(税込)
完全無添加!農村ブルーベリー酒! 希少な旧霧島町産100%のブルーベリーを、かめ壺仕込み芋焼酎「明るい農村」の原酒につけ込んだ「農村のブルーベリー酒」。 ブルーベリーの実は、7月から9月にかけ5回にわたり、品質を確認しながら手作業で選別。 厳選したブルーベリーの風味をそのまま飲んでいただくため、甘味や酸、香料などの添加物は一切使わず、霧島の「自然のまま」にこだわりました。 原酒に漬け込んだブルーベリーの様子を観察しながら風味が高まったところで、手搾り。さらに、細かいろ紙で、一 >>> 詳細 >>> | |
赤薩摩 芋焼酎 25度 1.8L 箱入り 2500 円(税込)
再入荷2010/02/02産地:鹿児島県 薩摩酒造 原料;さつまいも・米麹 アルコール度数;25度 赤薩摩に使用している紫芋(エイムラサキイモ)はアントシアニン・ポリフェノールを豊富に含んだ、鮮やかな紫芋のさつまいもで,非常に希少なさつま芋です。本来、製菓用に用いられるこの芋を贅沢に厳選して使用し、とれたての新鮮なまま、畑に隣接する薩摩酒造の蒸留所ですばやく仕込まれました。上品な甘みと華やかな香りの芋焼酎です。ロック・水割りがお薦め。 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 通販カタログ , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)