沖縄県
梅酒と紅いも焼酎のセットで飲み比べ♪【母の日】 黒糖梅酒と紅一粋セット 3255 円(税込)
地酒横丁特選の「黒糖梅酒」と芋焼酎「紅一粋」の大人気梅酒と、沖縄唯一の紅いも焼酎のセットです!(^□^)丿どちらも試飲コーナーでも売上げ上位です♪黒糖梅酒: 沖縄黒糖のコクのある甘味と南高梅の爽やかな酸味がうま〜くマッチした逸品です。食事とご一緒にいかがでしょうか♪紅一粋: 沖縄唯一の紅いも焼酎です♪本年度は生産本数に限りがあり、当店でも在庫のみの販売となります♪セット箱付きになります。【セット内容】ヘリオス 手造り黒糖梅酒 720ml 14度 <泡盛仕込み>本格紅いも焼酎 >>> 詳細 >>> | |
【赤霧島より貴重品種で話題沸騰!】 赤無月 ときまさり赤芋 25度 1800ml 2394 円(税込)
赤無月(あかむげつ)の原料のさつま芋は九州沖縄農業研究センターが平成19年に開発した、新品種の赤芋「ときまさり」を使用しています。まだまだ貴重品種で栽培量も少ないですが芋焼酎には最適品種と折り紙が付けられています。「赤無月」は長年の夢が叶い、幻であった赤芋「ときまさり」を贅沢に使い、熟達した杜氏の技でじっくりと醸しあげ、貯蔵熟成したこだわりの逸品です。抜群のまろやかさと軽快な甘味とコクは、「紫芋」を使用した芋焼酎で人気の「ムラサキマサリ」の赤霧島を揺るがすのでは無いでしょう。 >>> 詳細 >>> | |
【赤霧島より貴重品種で話題沸騰!】 赤無月 ときまさり赤芋 25度 900ml 1239 円(税込)
赤無月(あかむげつ)の原料のさつま芋は九州沖縄農業研究センターが平成19年に開発した、新品種の赤芋「ときまさり」を使用しています。まだまだ貴重品種で栽培量も少ないですが芋焼酎には最適品種と折り紙が付けられています。「赤無月」は長年の夢が叶い、幻であった赤芋「ときまさり」を贅沢に使い、熟達した杜氏の技でじっくりと醸しあげ、貯蔵熟成したこだわりの逸品です。抜群のまろやかさと軽快な甘味とコクは、「紫芋」を使用した芋焼酎で人気の「ムラサキマサリ」の赤霧島を揺るがすのでは無いでしょう。 >>> 詳細 >>> | |
【驚異の33年古酒】 川越 1972年 芋 30度 500ml 19500 円(税込)
創業が江戸時代。先々代から焼酎造りを専業としており、大正9年には、第1回九州沖縄焼酎品評会で金杯を受賞しました。現在、家族だけで焼酎を造りを行っており、生産量は極めて少ない。2002年には全日空国際線のファーストクラスで世界の銘酒のひとつとして『川越』が採用され一気にブレイクし、大変入手困難な焼酎になってしまいました。甘みを出し、飲みやすく仕上げた芋焼酎です。極少量の米焼酎をブレンドしているのが美味しさの秘訣です。このような大古酒には滅多に出会えません!! >>> 詳細 >>> | |
幻の赤芋「ときまさり」を贅沢に使用赤無月 芋焼酎 25度 900ml 1239 円(税込)
【商品説明】九州沖縄農業研究センターが12年かけて育成した新交配品種、希少価値の高い 赤芋「ときまさり」を贅沢に使用。芋焼酎に最適な品種、「ときまさり」を熟達した杜氏の技でじっくりと醸しあげ貯蔵熟成したこだわりの逸品。永年探し求めていた赤芋焼酎の誕生です。赤霧島にも負けないフルーティーな香りとまろやかな甘みとコクをご堪能下さい。 容量900mlアルコール度数25度原材料紅まさり、米麹酒造会社櫻の郷醸造合名会社希少価値の高い赤芋「ときまさり」を贅沢に使用!櫻の郷醸造が造りだす夢 >>> 詳細 >>> | |
赤霧島900ml AND へネシー VSOP 700ml SET 【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_九州】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】 11400 円(税込)
商品詳細 ヘネシーVSOP 品目 : ブランデー アルコール分 : 40% 容量 : 700ml 輸入者氏名 MHDディアジオモエヘネシー(株)(旧JWS)さん ※勿論、メーカー直送の正規品です!! 赤霧島 容量 : 900ml アルコール : 25度 原材料 : さつま芋・米麹 蔵元 : 霧島酒造株式会社 ※九州沖縄農業センターで最も優秀な紫芋として開発された新品種「ムラサキマサリ」を使用した最高級の芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
【超レトロ】霧島酒造 芋焼酎 赤霧島 25°900ml 2005 秋 雅 【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_九州】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】 5350 円(税込)
商品詳細 2005年 秋 雅容量 : 900ml アルコール : 25度 原材料 : さつま芋・米麹 蔵元 : 霧島酒造株式会社 ※九州沖縄農業センターで最も優秀な紫芋として開発された新品種「ムラサキマサリ」を使用した☆最高級☆の幻の焼酎です、2005 秋 雅 >>> 詳細 >>> | |
モンドセレクション2009年最高金賞受賞芋焼酎【京屋酒造】 平八郎(へいはちろう)モンドセレクション2009年最高金賞受賞!無農薬で自家栽培された寿甘藷と黒麹による仕込み、芯のしっかりした骨太の味わい。 02P13aprl10 2362 円(税込)
モンドセレクション2009年最高金賞受賞!気骨ある本格芋焼酎天保8年の大飢饉で窮民救済の為悪政に立ち向かった大塩平八郎の心意気そのままにつくりあげた、気骨ある本格芋焼酎です。原料の芋は選りすぐりの食用「寿甘藷」と黒麹を使用した香り高い焼酎で、個性あふれる芯の強さを誇ります。原材料:甘藷(一部自家栽培宮崎産紅寿100%)、米麹(黒麹)内容量:720mlアルコール分:芋25度その他:タンク貯蔵、常圧蒸留製造元:京屋酒造有限会社(宮崎県・日南市)商品代金1万円以上で送料無料!!(沖 >>> 詳細 >>> | |
★黒麹使用&甕(かめ)仕込み★芋焼酎 鉄幹 黒 かめ仕込み 25度 1800ml 2310 円(税込)
従来の鉄幹とは別に、黒麹を使用し、甕仕込みで造られました!黒麹独特のまろやかな香りと広がり、なめらかな口当たりが特徴です♪〜・☆・〜黒麹(くろこうじ)とは〜・?・〜沖縄の風土に合わせて生まれた泡盛用の麹菌で、現在焼酎造りでは、製麹作業の効率が良い白麹が主流ですが、最近では黒麹仕込みに人気が出てきて、黒麹を焼酎造りに使用する蔵も増えています。白麹を使った焼酎は、一般的に淡麗系(飽きのこないマイルドな味わい)ですが、黒麹は、甘みとコクがあり、力強い風味が味わえます☆★☆ぜひ飲み比 >>> 詳細 >>> | |
青い海、青い空と太陽、そしてゆっくりと流れる時間の中にたたずむ絶海の孤島…与那国島で造られた泡盛「与那国ブーゲンビレア」与那国ブーゲンビレア720ml 1260 円(税込)
内容量720ml原材料インディカ米・黒麹製造元崎元酒造所(沖縄県与那国町)商品説明アルコール度数:25度沖縄の庭先でよくみかけられるこのブーゲンビレア!地元では「ハイビスカス」よりもポピュラーな「ブーゲンビレア」を水彩画にて描き、芋焼酎党の人にはオススメの逸品です!!初留を多くブレンドすることにより、ほのかな「吟醸香泡盛」が出来上がりました!オンザロックが断然オススメ!!スッキリさの中にふっくらした丸みがあり、ファンの多い泡盛です!オススメの飲み方はオンザロック!25度を感じ >>> 詳細 >>> | |
達磨(だるま) 25度 720ml 1260 円(税込)
焼酎説明 ●達磨(だるま) フルーティーで香りまろやかな味わい。そして独特のすっきり感。広島ならではの本格芋焼酎に挑戦。研究を重ねながら、確かな手ごたえを得、その集大成として黒麹仕込みの「達磨」を完成させました。原料・水・仕上げに使う竹炭、すべて広島県産にこだわった逸品です。 ●黒麹仕込み 黒麹の原点は沖縄。焼酎のルーツとされる泡盛に用いられている焼酎麹の原点です。白麹を使った焼酎造りが一般的とされていますが、伝統的な製法である黒麹仕込みは、 「達磨」にコクとやわらかな香 >>> 詳細 >>> | |
達磨(だるま)黒麹25度 1800ml 2100 円(税込)
焼酎説明 ●達磨(だるま) フルーティーで香りまろやかな味わい。そして独特のすっきり感。広島ならではの本格芋焼酎に挑戦。研究を重ねながら、確かな手ごたえを得、その集大成として黒麹仕込みの「達磨」を完成させました。原料・水・仕上げに使う竹炭、すべて広島県産にこだわった逸品です。 ●黒麹仕込み 黒麹の原点は沖縄。焼酎のルーツとされる泡盛に用いられている焼酎麹の原点です。白麹を使った焼酎造りが一般的とされていますが、伝統的な製法である黒麹仕込みは、 「達磨」にコクとやわらかな香 >>> 詳細 >>> | |
櫻の郷酒造 赤無月 紫芋使用 1.8L 2394 円(税込)
「赤無月」の原料のさつま芋は、九州沖縄農業研究センターが 平成19年に開発した、新品種の赤芋「ときまさり」を使用しています。 まだ貴重品種で栽培量も少ないですが芋焼酎には最適品種と 折り紙が付けられています。 あくなき旨い焼酎造りをめざして長年、芋の開発に携わり、 「赤無月」はその長年の夢が叶い、幻であった赤芋「ときまさり」を 贅沢に使い、熟達した杜氏の技でじっくりと醸しあげ、 貯蔵熟成したこだわりの逸品です。 原材料 芋 米麹 アルコール25度 >>> 詳細 >>> | |
櫻の郷酒造 赤無月 紫芋使用 900ml 1239 円(税込)
「赤無月」の原料のさつま芋は、九州沖縄農業研究センターが 平成19年に開発した、新品種の赤芋「ときまさり」を使用しています。 まだ貴重品種で栽培量も少ないですが芋焼酎には最適品種と 折り紙が付けられています。 あくなき旨い焼酎造りをめざして長年、芋の開発に携わり、 「赤無月」はその長年の夢が叶い、幻であった赤芋「ときまさり」を 贅沢に使い、熟達した杜氏の技でじっくりと醸しあげ、 貯蔵熟成したこだわりの逸品です。 原材料 芋 米麹 アルコール25度 >>> 詳細 >>> | |
焼酎用甘藷の新品種!「ときまさり」仕込み!【化粧箱入り】 櫻の郷醸造 【芋】 赤時まさり 720ml 1379 円(税込)
赤時まさり 焼酎用に造られた「ときまさり」仕込み 九州沖縄農業研究センターの開発の「ときまさり」を使用し造られた初めての焼酎。熟達した匠の技が光る常圧蒸留で醸し上げ、じっくりと貯蔵、熟成したこだわりの逸品です。飲み口は軽快な甘みとこく、高い芋の香りと旨味が美味しい本格芋焼酎です。 ときまさりの特徴 焼酎醸造時の原料当たりの純アルコール収得量が標準品種の「コガネセンガン」より多く、醸造した焼酎は軽快な甘味とコク、いもの香りが強いといった特徴のある酒質を示します。 ◇商品データ >>> 詳細 >>> | |
【お買い上げ総額10,500円以上で送料無料!!】紅一粋 25度/720ml 1470 円(税込)
説明沖縄で初めての本格いも焼酎が誕生しました。その名を「紅一粋(べにいっすい)」。黒麹仕込みならではのコクと華やかな香りが引き立つ、芳醇な味わいの本格いも焼酎。沖縄産紅いも100%使用しております。メーカーヘリオス酒造(株)原材料紅いも、米こうじアルコール度数25度容量720mlJANコード4920321 001585 >>> 詳細 >>> | |
【赤霧島より貴重品種で話題沸騰!】 赤無月ときまさり赤芋焼酎25度 1800ml櫻の郷 2394 円(税込)
赤無月(あかむげつ)の原料のさつま芋は九州沖縄農業研究センターが平成19年に開発した、新品種の赤芋「ときまさり」を使用しています。 まだまだ貴重品種で栽培量も少ないですが 芋焼酎には最適品種と折り紙が付けられています。 「赤無月」は長年の夢が叶い、幻であった赤芋「ときまさり」を贅沢に使用し、熟達した杜氏の技でじっくりと醸しあげ、 貯蔵熟成したこだわりの逸品です。 味わいは、大変華やかな香りと、 驚くほどバランスがよく、甘くてまろやかです・・♪ 原材料 さつまいも・米麹 アル >>> 詳細 >>> | |
【赤霧島より貴重品種で話題沸騰!】 赤無月ときまさり赤芋焼酎25度 900ml櫻の郷 1239 円(税込)
赤無月(あかむげつ)の原料のさつま芋は九州沖縄農業研究センターが平成19年に開発した、新品種の赤芋「ときまさり」を使用しています。 まだまだ貴重品種で栽培量も少ないですが 芋焼酎には最適品種と折り紙が付けられています。 「赤無月」は長年の夢が叶い、幻であった赤芋「ときまさり」を贅沢に使用し、熟達した杜氏の技でじっくりと醸しあげ、 貯蔵熟成したこだわりの逸品です。 味わいは、大変華やかな香りと、 驚くほどバランスがよく、甘くてまろやかです・・♪ 原材料 さつまいも・米麹 アル >>> 詳細 >>> | |
幻の芋☆ときまさり使用!〔芋焼酎〕赤無月(あかむげつ) 25度 900ml 櫻の郷酒造 1150 円(税込)
“ 新品種 ときまさり を贅沢に使用! ” 「赤無月」の原料のさつま芋は、九州沖縄農業研究センターが12年かけて育成、平成19年に開発した、新品種の赤芋「ときまさり」を使用しています。まだ貴重品種で栽培量も少ないですが芋焼酎には最適品種と折り紙が付けられています。「赤無月」はその幻であった赤芋「ときまさり」を贅沢に使い、熟達した杜氏の技でじっくりと醸しあげ、貯蔵熟成したこだわりの逸品。赤芋独特の華やかな香りと高デンプン特有のまろやかな甘味とコク…永年捜し求めていた赤芋焼酎の味 >>> 詳細 >>> | |
幻の芋☆ときまさり使用!〔芋焼酎〕赤無月(あかむげつ) 25度 1.8L・1800ml 櫻の郷酒造 2200 円(税込)
“ 新品種 ときまさり を贅沢に使用! ” 「赤無月」の原料のさつま芋は、九州沖縄農業研究センターが12年かけて育成、平成19年に開発した、新品種の赤芋「ときまさり」を使用しています。まだ貴重品種で栽培量も少ないですが芋焼酎には最適品種と折り紙が付けられています。「赤無月」はその幻であった赤芋「ときまさり」を贅沢に使い、熟達した杜氏の技でじっくりと醸しあげ、貯蔵熟成したこだわりの逸品。赤芋独特の華やかな香りと高デンプン特有のまろやかな甘味とコク…永年捜し求めていた赤芋焼酎を是 >>> 詳細 >>> | |
ヘリオス酒造 紅一粋 25度 720ml 1470 円(税込)
沖縄で初めての本格いも焼酎。コクと華やかな香りが引き立つ本格いも焼酎です。紅いもの甘い香りと黒麹仕込みならではの濃厚な味わいをお楽しみください。アルコール分25度 >>> 詳細 >>> | |
霧島酒造90周年記念 限定商品順吉 900ml 10000 円(税込)
霧島酒造は大正五年初蔵出しから営々と歴史を積み重ね、平成十八年五月で創業九十周年を迎えました。その九十年間の歴史の中で特に光を帯びた二人の人物がいました。創業者江夏吉助と中興の祖、先代江夏順吉です。原料として使用されている「ジョイホワイト」という品種の芋は、平成六年に九州沖縄農業研究センターにより品種登録されたものです。ジョイホワイトは、皮、肉ともに白色。ジョイホワイトを原料としたもろみは、フルーティーで華やかな香をしており、その香を活かすための蒸留を行いました。そして八年間 >>> 詳細 >>> | |
【芋焼酎】河内源一郎 銀ラベル(減圧形式) 10500 円(税込)
河内源一郎とは、「河内菌白麹」の発見者で、現在、日本で造られる焼酎の約8割以上がこの「河内菌」を採用しています。その功績を称えられ「現代焼酎の父」と称される河内源一郎を祖父にもつ山元正博は、源一郎の没後57年目の平成17年、永年の構想であった本格焼酎「河内源一郎」を蔵出しすることを決断します。「河内菌白麹の特性を充分に発揮できる仕込みにはこれしかない!」と選んだのが本格焼酎「河内源一郎」造りの原点。麹の善し悪しが決め手となる「全麹仕込み」を採用します。全麹の仕込み例として、沖 >>> 詳細 >>> | |
【芋焼酎】河内源一郎 金ラベル(常圧形式) 10500 円(税込)
河内源一郎とは、「河内菌白麹」の発見者で、現在、日本で造られる焼酎の約8割以上がこの「河内菌」を採用しています。その功績を称えられ「現代焼酎の父」と称される河内源一郎を祖父にもつ山元正博は、源一郎の没後57年目の平成17年、永年の構想であった本格焼酎「河内源一郎」を蔵出しすることを決断します。「河内菌白麹の特性を充分に発揮できる仕込みにはこれしかない!」と選んだのが本格焼酎「河内源一郎」造りの原点。麹の善し悪しが決め手となる「全麹仕込み」を採用します。全麹の仕込み例として、沖 >>> 詳細 >>> | |
★黒麹&甕(かめ)仕込み★芋焼酎 鉄幹 黒 かめ仕込み 25度 720ml 1155 円(税込)
従来の鉄幹とは別に、黒麹を使用し、甕仕込みで造られました。黒麹独特のまろやかな香りと広がり、なめらかな口当たりが特徴です。〜・☆・〜黒麹(くろこうじ)とは〜・?・〜沖縄の風土に合わせて生まれた泡盛用の麹菌で、現在焼酎造りでは、製麹作業の効率が良い白麹が主流ですが、最近では黒麹仕込みに人気が出てきて、黒麹を焼酎造りに使用する蔵も増えています。白麹を使った焼酎は、一般的に淡麗系(飽きのこないマイルドな味わい)ですが、黒麹は、甘みとコクがあり、力強い風味が味わえます☆★☆ぜひ飲み比 >>> 詳細 >>> | |
”新品種の赤芋焼酎誕生”赤芋焼酎 赤無月(あかむげつ) 【限定品】 (宮崎県産) 1.8L 2394 円(税込)
「赤無月」の原料のさつま芋は、九州沖縄農業研究センターが平成19年に開発した、新品種の赤芋「ときまさり」を使用しています。まだ貴重品種で栽培量も少ないですが芋焼酎には最適品種と折り紙が付けられています。あくなき旨い焼酎造りをめざして長年、芋の開発に携わり、「赤無月」はその長年の夢が叶い、幻であった赤芋「ときまさり」を贅沢に使い、熟達した杜氏の技でじっくりと醸しあげ、貯蔵熟成したこだわりの逸品です。その抜群のまろやかさと軽快な甘味とコクには今迄に味わえなかったものが凝縮していま >>> 詳細 >>> | |
この味と香りに込められた想い・・・芋焼酎 「順吉」 900ml 33° 10000 円(税込)
■先代「江夏順吉」氏は東京帝国大学を卒業後に家業を継ぎ、昭和30年に、仕込み水や割り水として現在も使われております「霧島裂罅水」の採掘に成功、昭和53年には現在も現役として使用されています江夏式横型蒸留器「E?2型」を完成させるなど、本格焼酎の酒質向上を念頭に製造設備の改善にも寄与されておりました。 生涯芋焼酎にこだわりました順吉氏は、通常の芋焼酎に使用される原料「黄金千貫」とは異なる新たな味わいの芋焼酎の開発に着手、そして最後に手掛けた「ジョイホワイト製芋焼酎」には、芋焼酎 >>> 詳細 >>> | |
沖縄原産「ぐしちゃんいも」で仕込んだ紅いも焼酎ヘリオス酒造沖縄初!紅いも焼酎 「紅一粋」 1800ml 2870 円(税込)
内容量1800mlご注意開封後は冷暗所での保管の上お早めにお飲みください。保存方法冷暗所原材料さつまいも(ぐしちゃんいも)・米麹製造元ヘリオス酒造商品説明 アルコール度数 25度 飲み方 ロック・お湯割り >>> 詳細 >>> | |
「赤無月」は芋の華やかな香りが強く軽快な甘味とコクがある。熟達した匠の技が光るこだわりの逸品です。【芋】赤無月 900ml 1239 円(税込)
◆赤無月 ・宮崎県 櫻の郷醸造 ・焼酎 芋焼酎 ・原材料 さつまいも、米麹 ・アルコール度数 25度 ・容 量 900ml ◆甘く香り高い赤芋「ときまさり」使用 「赤無月」の原料のさつま芋は九州沖縄農業研究センターが平成19年に開発した 赤芋「ときまさり」を使用しています。弊社ではあくなき旨い焼酎造りをめざして、 長年芋の新品種開発に協力して参りました。その長年の夢が叶い、芋焼酎造りの 最適品種に巡り合うことができました。「赤無月」は芋の華やかな香りが強く軽快な 甘 >>> 詳細 >>> | |
【コクと甘みが引き立つうまさ!】〜小鶴くろ ケース売り〜 10224 円(税込)
明治の末年に沖縄から導入された「黒麹菌」を用いた黒麹の 芋焼酎で、旨味が多く独特の風味を醸し出しています。 白麹のさつま小鶴と比べてみるのもおもしろい飲み方です。 銘柄 度数 原材料 製造元 小鶴くろ 25 さつまいも・米麹 小正醸造 未成年者の酒類の販売は禁止されています。 また未成年者に、贈答用として酒類の購入は出来ません。 同じ荷物でお届けできる商品はこちら>> >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 通販カタログ , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)