米焼酎カタログ - 地酒の通販・お取り寄せ - トップ > 熊本県 > 13
熊本県
シャクナゲ酵母使用高田酒造場 米焼酎 野のとき(25度/720ml) 1575 円(税込)
奥深い渓谷などに咲き誇る「シャクナゲ」の花酵母を使用した球磨焼酎。野趣あふれる香りと旨みが自然の妙で調和し、さわやかな山の空気を感じます。すべてにこだわった完全手造りです。ストレート、ロックなどでお楽しみ下さい。 この商品は産地より直送便にてお届するため、他商品との同梱はできません。 産 地熊本県商品説明シャクナゲの花酵母と「五のカメ」を使用。 『天のとき』とは違うフルーティさ。 上品な旨味が生まれました。花酵母とは東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学研究室の中田久保教授の >>> 詳細 >>> | |
熟成された豊かな香りとコク高田酒造場 米焼酎 長期熟成 遊木(ゆき)(25度/720ml) 1890 円(税込)
ホワイトオーク樽、リムザンオーク樽、コニャック樽、シェリー樽、スコッチ樽の5種類の樽に長期貯蔵すた焼酎をブレンドしました。熟成された豊かな香りとコク。芳醇な味わいをどうぞお楽しみください。 この商品は産地より直送便にてお届するため、他商品との同梱はできません。 産 地熊本県商品説明ホワイトオーク樽、リムザンオーク樽、コニャック樽、シェリー樽、スコッチ樽の5種類の樽に長期貯蔵すた焼酎をブレンドしました。熟成された豊かな香りとコク。芳醇な味わいをどうぞお楽しみください。内 容 >>> 詳細 >>> | |
鳥飼酒造場鳥飼 米25度 720ml 2890 円(税込)
酒造好適米の「山田錦」「五百万石」を吟醸酒並の50〜60%まで磨きそのモロミをそのまま蒸留した贅沢な逸品です。華やかで完熟したトロピカルフルーツを連想させる香りで味わい、まろやかで吟醸酒のような米焼酎です。 鳥飼 米25度 原料 米 産地/蔵元 熊本/鳥飼酒造場まろやかで吟醸酒のような米焼酎です。 >>> 詳細 >>> | |
球磨焼酎!よけまん 720ml【深野酒造】 1155 円(税込)
内容量720mlアルコール度数25度 原材料米・米麹製造元深野酒造本店 熊本県保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。商品説明原料を米として、山深く湧く清水と焼酎造りに適した気候風土。連綿として受け継がれる技法から生まれる伝統の『手造り・カメ仕込み』の芳香と風味をお楽しみ下さい。“よけまん”とは十時または三時の休憩のことを言います。球磨焼酎よけまん一度飲んだら癖になる >>> 詳細 >>> | |
球磨焼酎!よけまん常圧黒麹 720ml 1323 円(税込)
内容量720mlアルコール度数25度 原材料米・米麹(黒麹)製造元深野酒造本店 熊本県保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。商品説明常圧蒸留により原料本来の旨み、濃厚な香りやコクが生まれ、味わい深い焼酎になります。そして、連綿として受け継がれる技法から生まれる伝統の『手造り・カメ仕込み』の芳香と風味をお楽しみ下さい。“よけまん”とは十時または三時の休憩のことを言います。球磨焼酎よけまん一度飲んだら癖になる >>> 詳細 >>> | |
球磨焼酎!25度 大石 1800ml 3622 円(税込)
内容量1800mlアルコール度数25度 原材料米・米麹製造元大石酒造場 熊本県保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。商品説明豊かな大地が育んだ豊富なお米と球磨川の伏流水が、コクがあり、まろやかで味わい深い本格焼酎を育て上げました。代々受け継がれたこの味は、多くの皆様方にご愛飲いただいています。琥珀熟成の深い味わいをどうぞお楽しみ下さい。大石の匠が編み出した、琥珀熟成の深い味わい特別限定酒 >>> 詳細 >>> | |
25度 白岳 しろ720ml 【高橋酒造】 1155 円(税込)
アルコール度数 内容量 25度 720ml 原材料 製造元 米 米麹 高橋酒造 熊本 保存方法 直射日光を避けて保存して下さい。 商品説明 豊潤な香りと、すっきりした飲み口は、まさに自然の恵み。フルーティで上品な米の香りと軽やかな口当たり。飲み飽きないうまさ。“これが米焼酎。”自慢の製品です。 ご贈答を希望の方へ: ギフト箱は別途お買い求め下さい(カテゴリギフトBOXから)。またラッピング、のしは無料でいたします。配送ページの備考 >>> 詳細 >>> | |
25度 白岳 しろ1800ml 【高橋酒造】 2257 円(税込)
アルコール度数 内容量 25度 1800ml 原材料 製造元 米 米麹 高橋酒造 熊本 保存方法 直射日光を避けて保存して下さい。 商品説明 豊潤な香りと、すっきりした飲み口は、まさに自然の恵み。フルーティで上品な米の香りと軽やかな口当たり。飲み飽きないうまさ。“これが米焼酎。”自慢の製品です。 ご贈答を希望の方へ: ギフト箱は別途お買い求め下さい(カテゴリギフトBOXから)。またラッピング、のしは無料でいたします。配送ページの備 >>> 詳細 >>> | |
球磨焼酎の定番高橋酒造 【米】 白岳 1800ml 1733 円(税込)
白岳 肥後平野産の米と球磨川の伏流水で仕込んだ高橋酒造の主力商品。豊かなまろみをだすために、もろみの沸点を下げ40度で蒸留し、灰汁、臭み、雑味を取り除きすっきりとした味わいに仕上がっています。「うまくて、飲みやすくて、翌日に残らない!」地元での消費量がとても多い、球磨焼酎の定番です。 味・香り 米ならではの芳醇な香りが爽やかです。喉越しはマイルドでスムーズ、すっきりとした飲み口です。 オススメの飲み方 お湯割り、ロック、水割り、どんな飲み方でもおいしく頂ける毎日の晩酌にオスス >>> 詳細 >>> | |
米焼酎なのに??百年の孤独に匹敵!究極の『米焼酎』!!ボトルも素敵です♪肥後銘花(ひごめいか) 720ml 35度 2490 円(税込)
産地熊本県容量・度数720ml・35度商品について江戸時代に熊本の殿様 細川公が武士に栽培を推奨した六の花「肥後六花」。 その肥後六花をあしらった多治見焼きのボトルにじっくりと寝かせた樽焼酎を詰めています。琥珀色、長期熟成したウィスキーのような風味を感じます お願いお酒は20歳になってから。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。父の日ギフトお中元お歳暮夢想仙楽御中元御歳暮 >>> 詳細 >>> | |
2つの異なる樽で熟成させることで個性ある焼酎が生まれました。樽熟成が味の決め手特別限定の米焼酎大石【大石酒造場】1800ml 3360 円(税込)
大石 球磨焼酎 特別限定酒 大石は、2つの樫樽を使用し、貯蔵熟成させています。使用する樽は、「シェリー樽」と 「ブランデー樽」 2種類の樽で 3年から5年熟成 させた原酒を絶妙な比率でブレンドしました。 米焼酎大石ならではの個性ある味わいです。 ロックでどうぞ 【スペック】 原材料 米・米麹 麹 白麹 蒸留方法 減圧蒸留 アルコール度 25% タイプ 球磨焼酎(米焼酎) 産地 熊本県水上村 醸造元 (資)大石酒造場 写真と実際の商品とは >>> 詳細 >>> | |
球磨川伏流水使用 長期熟成6年貯蔵米焼酎 たる繊月 25度 720ML 1134 円(税込)
●本格焼酎●アルコール分/25度●原材料名/米、米こうじ●内容量/720ml●峰の露酒造株式会社(熊本県) >>> 詳細 >>> | |
待宵 1800ml 箱無し 2800 円(税込)
全麹による本格米焼酎す。白麹菌を使った米麹と球磨川の良質な伏流水とで丁寧に発酵させ減圧蒸留することで、本格米焼酎にないまろやかで深いコクが楽しめます。熊本限定発売です。原料:米麹アルコール度数:28度容量:1800ml 箱無し >>> 詳細 >>> | |
彩葉 (さいば) 米焼酎 25度 720ml 1187 円(税込)
■モンドセレクション2000、2001年連続金賞。熊本県 (合)深野酒造本店彩葉 (さいば) 米 25度 720ml 球磨焼酎には世界の産地指定がなされており、人吉・球磨で造られた純米焼酎 でなければこの「球磨焼酎」という名を掲げることはできません。 九州山地の伏流水と良質豊富な米、冬の冷涼な気候と三拍子揃ったこの地で 球磨焼酎を造り続けること180年超。創業文政六年(1823)。 この蔵元さんから生まれる製品はどれも素晴らしく、焼酎造りに対する 熱い思いを感じ >>> 詳細 >>> | |
かなた米焼酎 21度 720ml 1208 円(税込)
■なぜ?「りんごの香り」の米焼酎。熊本県 (資)恒松酒造かなた米焼酎 21度 720ml 米焼酎の本場、“球磨焼酎”でありながら、新しい味覚の商品。 ボトルは磨りガラス。ラベルは貼ってあるのではなくペイントしてあります。 栓を開けてまず最初に気づくのはその香り。なぜか“りんごの香り”がします。 香りだけでなく味もほんのりと甘く、口当たり軽く、すごく飲みやすい!! 女性ユーザーが多いのが納得できます。 アルコール >>> 詳細 >>> | |
米焼酎 白岳しろ 720ml 924 円(税込)
●お米100%・本格焼酎●アルコール分/25度●容 量/720ml●原材料/米、米こうじ●高橋酒造株式会社(熊本県)★技術スタッフの腕比べから生まれた、贅沢な焼酎。 原料、製造工程ともに研究し尽くされた、その高い 品質には定評があります。★香りと舌触りの絶妙なバランスが、独自の風味とコク を保ちます。氷とマッチしたその味わい、まずはロック でお試しください。 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 通販カタログ , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)