北海道
墨廼江 純米吟醸八反錦 1800 2940 円(税込)
全国600本の限定販売、上品な香り、芳醇な味わい。 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 酵母 アルコール分 保管方法 % % 要冷蔵 >>> 詳細 >>> | |
北の純米酒 1300 円(税込)
■容量:720ml■日本酒度+1■アルコール度数:15度以上16未満■酸度 1.4■精米歩合:60%■酒類:清酒北海道産酒造好適米を丹念に精米し、杜氏(とうじ)と蔵人が精魂込めて仕込んだ、コクがあって、キレの良い、北海道の海の幸にも、山の幸にもピッタリの北海道の地酒「北の純米酒」をお楽しみ下さい。冷酒がおすすめです。[北海道限定][北海道土産][北海道みやげ]荷物のお届けこちらの商品は、注文確認後通常5日〜1週間でお届けします。銀行・郵便・コンビニ決済の場合は入金確認後5日〜 >>> 詳細 >>> | |
金滴純米吟醸酒 金の志ずく砂川 1300 円(税込)
■容量:720ml■日本酒度:+4■原料米:きらら397■原材料名:米、米麹■酸度:1.4■精米歩合:60%■アルコール度:15〜16厳選された、砂川産米「きらら397」を、丹念に精米し、杜氏が精魂込めて仕込んだ、コクがあってキレのよい、北海道の山の幸、海の幸にピッタリの北海道の地酒、純米吟醸酒「金の志ずく砂川」をお楽しみください。[北海道限定][北海道土産][北海道みやげ]発送こちらの商品は、常温発送でお送りします。他の商品と一緒に発送する場合は冷蔵状態で発送することもござ >>> 詳細 >>> | |
純米大吟醸酒 1.8L 5250 円(税込)
花春吟醸酵母を使い、低温でじっくりと熟成させた純米大吟醸。 水と精米にこだわって醸し出した、 気品ある香と味のお酒です。アルコール度数 16 〜 17 度日本酒度 +4.0酸 度 1.6飲みごろ温度やや冷○ 冷酒◎ ロック○花春酒造【福島県会津若松市】 >>> 詳細 >>> | |
花春 純米吟醸酒1.8L 2625 円(税込)
粒を揃えた白米を使用し、 低温でじっくりと寒造りした原酒を 貯蔵温度10度で調整することで、 味に円みを持たせました。 香りは程よく抑えて、うまさの広がりと のど越しの良さが特徴です。 アルコール度数 16 〜 17 度日本酒度 -3.0酸 度 1.4飲みごろ温度やや冷○ 冷酒◎ ロック○花春酒造【福島県会津若松市】 >>> 詳細 >>> | |
花春 鶴水純米酒720ml 1050 円(税込)
丁寧に会津米の旨さを引き出し、 旨みの中のきりりとした酸味で 厳しい冬の寒造りと会津人の 穏やかさと頑固さを 表現したお酒です。 アルコール度数 15 度 日本酒度 -1.0 酸 度 1.5 飲みごろ温度 常温○ 冷酒○ 熱燗○花春酒造【福島県会津若松市】 >>> 詳細 >>> | |
花春 大吟醸酒720ml 1890 円(税込)
花春吟醸酵母を使い、 低温でじっくりと熟成させた大吟醸。 水と精米にこだわって醸し出した、 穏やかな香と上品な旨さのお酒です。アルコール度数 16 〜 17 度日本酒度 +5.0酸 度 1.5飲みごろ温度やや冷○ 冷酒◎ ロック○花春酒造【福島県会津若松市】 >>> 詳細 >>> | |
花春 大吟醸酒1.8L 3150 円(税込)
花春吟醸酵母を使い、 低温でじっくりと熟成させた大吟醸。 水と精米にこだわって醸し出した、 穏やかな香と上品な旨さのお酒です。 アルコール度数 16 〜 17 度 日本酒度 +5.0 酸 度 1.5 飲みごろ温度 やや冷○ 冷酒◎ ロック○花春酒造【福島県会津若松市】 >>> 詳細 >>> | |
花春 荒城の月山廃特別純米酒720ml 1575 円(税込)
情熱の詩人、土井晩翠が不朽の名作「荒城の月」のモデルにしたのは、福島県会津若松市の鶴ヶ城と故郷宮城県仙台市の青葉城との事です。潜在的に日本の伝統音楽を使用し作曲されたこの旋律は日本人の持って生まれた音感覚に強く訴えかけ、今でも心に残るものとなっています。その重みを大切に、昔ながらの造りでもある山廃で仕込み、特別純米酒に仕上げました。心行くまで「荒城の月」をご賞味下さい。アルコール度数 15 〜 16 度日本酒度 -2.0酸 度 1.6飲みごろ温度常温 >>> 詳細 >>> | |
花春 純米吟醸酒720ml 1365 円(税込)
粒を揃えた白米を使用し、 低温でじっくりと寒造りした原酒を 貯蔵温度10度で調整することで、 味に円みを持たせました。 香りは程よく抑えて、うまさの広がりと のど越しの良さが特徴です。 アルコール度数 16 〜 17 度日本酒度 -3.0酸 度 1.4飲みごろ温度やや冷○ 冷酒◎ ロック○花春酒造【福島県会津若松市】 >>> 詳細 >>> | |
花春 吟醸酒720ml 1242 円(税込)
伝統の技でじっくりと醸し出した、 「程良い香と旨さ」の吟醸酒です。アルコール度数 16 〜 17 度日本酒度 +4.0酸 度 1.6飲みごろ温度やや冷○ 冷酒◎ ロック○花春酒造【福島県会津若松市】 >>> 詳細 >>> | |
花春 吟醸酒1.8L 2376 円(税込)
伝統の技でじっくりと醸し出した、 「程良い香と旨さ」の吟醸酒です。アルコール度数 16 〜 17 度日本酒度 +4.0酸 度 1.6飲みごろ温度やや冷○ 冷酒◎ ロック○花春酒造【福島県会津若松市】 >>> 詳細 >>> | |
至福の時間を楽しむ究極の雫酒【北海道】大吟醸 雪氷室 一夜雫720ml [蔵元直送] 5250 円(税込)
大吟醸 雪氷室 一夜雫容量720ml 1本入蔵元名高砂酒造(株)県名[北海道]アルコール度数15.5日本酒度+5使用原料米山田錦味の感覚召し上がり方ロック冷や常温ぬる燗熱燗○◎○○化粧箱について専用化粧箱に入っております。包装をご希望の場合は備考欄にて「包装希望」とお申し付け下さい。(無料)氷室(ひむろ)と呼ばれるアイスドームで酒搾り 酒袋を吊るし、滴る雫を一晩かけて集めます アイスドームを造るのは、1月上旬から中旬にかけての凍てつくような夜。北海道の方言で“シバレる” >>> 詳細 >>> | |
【北海道・札幌の地酒】千歳鶴 「大吟醸」 720ml 2300 円(税込)
産地北海道造り大吟醸日本酒度+5アルコール度15.5度酸度1.2■原料米/北海道産米100%使用 ■精米歩合/40% 「吟味した北海道産米を贅沢に40%まで磨き上げ、伝承の技で丹念に醸し上げた大吟醸です。小さな真珠のようになるまで高精白した米から育まれる淡麗な旨味と、凛とした爽やかさのある吟醸香。蔵人の丹精込めた手仕事が偲ばれる、綺麗な酒質が魅力です。大吟醸特有の華やかな香りをご堪能ください。」○北海道一の水で造る酒「千歳鶴」「うちの酒の特長はまず、芯がしっかりしてることだと >>> 詳細 >>> | |
【北海道・札幌の地酒】千歳鶴 「特別純米」 720ml 1460 円(税込)
産地北海道造り特別純米日本酒度+3アルコール度15.5度酸度1.2■原料米/北海道産米100%使用 ■精米歩合/55% 「吟味した北海道産の米と米麹だけで醸し上げた特別純米。精白率を高めることで、米本来のふっくらとした旨味や甘味を残しながら、まろやかで洗練された味わいに仕上げました。綺麗で柔らかさのある純米酒で定評がある『千歳鶴』ならではの、コクと余韻の絶妙なバランス。 冷やや常温はもちろん、ぬる燗でもぜひお試しいただきたい逸品です。」○北海道一の水で造る酒「千歳鶴」「うちの >>> 詳細 >>> | |
【北海道・札幌の地酒】千歳鶴 「特別純米」 1.8L 2850 円(税込)
産地北海道造り特別純米日本酒度+3アルコール度15.5度酸度1.2■原料米/北海道産米100%使用 ■精米歩合/55% 「吟味した北海道産の米と米麹だけで醸し上げた特別純米。精白率を高めることで、米本来のふっくらとした旨味や甘味を残しながら、まろやかで洗練された味わいに仕上げました。綺麗で柔らかさのある純米酒で定評がある『千歳鶴』ならではの、コクと余韻の絶妙なバランス。 冷やや常温はもちろん、ぬる燗でもぜひお試しいただきたい逸品です。」○北海道一の水で造る酒「千歳鶴」「うちの >>> 詳細 >>> | |
【北海道・札幌の地酒】千歳鶴 「純米大吟醸」 720ml 3200 円(税込)
産地北海道造り純米大吟醸日本酒度+4アルコール度15.5度酸度1.1 ■原料米/北海道産米100%使用 ■精米歩合/40%「吟味した北海道産米を贅沢に40%まで磨き上げ、米と米麹だけで醸し上げた純米大吟醸。吟醸香を華やかに立たせるために微量の醸造用アルコールを用いる大吟醸と異なり、米と米麹の力だけで造り上げる純米大吟醸は、蔵の実力、杜氏の力量が真に問われる究極のお酒です。純米ならではのふくらみのある豊かな味わいと研ぎ澄まされた吟醸香のハーモニーをお愉しみください。」○北海道一 >>> 詳細 >>> | |
【北海道の地酒】 全国新酒鑑評会 金賞酒全国新酒鑑評会 金賞酒「大吟醸・ 千歳鶴 」 720ml 3900 円(税込)
産地北海道造り大吟醸日本酒度+3アルコール度16度酸度1.1 北海道が誇る最高級酒米「吟風」と仕込水に最適な札幌の雪清水を用い、一切の妥協を許さず伝統の技で仕上げた大吟醸の原酒。含み香も良く、舌にのせた時のコクとキレが絶妙です。ロックや冷や、又は常温でお愉しみ下さい。[北海道産酒造好適米「吟風」100%使用]○北海道一の水で造る酒「千歳鶴」「うちの酒の特長はまず、芯がしっかりしてることだと思います。それはとにかく水がいいから。僕の腕がいいからじゃない(笑)。北海道中の酒蔵でも >>> 詳細 >>> | |
【北海道・札幌の地酒】千歳鶴 「純米大吟醸」 1.8L 6499 円(税込)
産地北海道造り純米大吟醸日本酒度+4アルコール度15.5度酸度1.1 ■原料米/北海道産米100%使用 ■精米歩合/40%「吟味した北海道産米を贅沢に40%まで磨き上げ、米と米麹だけで醸し上げた純米大吟醸。吟醸香を華やかに立たせるために微量の醸造用アルコールを用いる大吟醸と異なり、米と米麹の力だけで造り上げる純米大吟醸は、蔵の実力、杜氏の力量が真に問われる究極のお酒です。純米ならではのふくらみのある豊かな味わいと研ぎ澄まされた吟醸香のハーモニーをお愉しみください。」○北海道一 >>> 詳細 >>> | |
【北海道の地酒】千歳鶴 「こも樽」 1.8L 3318 円(税込)
産地北海道造り普通酒日本酒度+2アルコール度15度酸度1.3 ■ 原料米/一般酒米 ■ 精米歩合/70% 道内一のベストセラー。まろやかな味わいの飲みあきしない、北海道を代表するお酒です。○北海道一の水で造る酒「千歳鶴」「うちの酒の特長はまず、芯がしっかりしてることだと思います。それはとにかく水がいいから。僕の腕がいいからじゃない(笑)。北海道中の酒蔵でもおそらくうちの水が一番いいんじゃないでしょうか。道内をくまなく掘った井戸屋さんがそう言ってたんで間違いないと思います。ただ >>> 詳細 >>> | |
【北海道の地酒】小樽!!北の誉 ・純米酒「群来」1.8L 1974 円(税込)
産地北海道造り純米酒日本酒度+2アルコール度14度酸度1.4 ■原料米/吟風 ■精米歩合/60% 「純米酒ならではのほんのりとした米の旨さが生きた、喉ごしやわらかな親しみやすい味わいの酒。」 「北海道産酒造好適米「吟風」100%使用の純米酒。奥行のある深い味わいと旨味が特徴の燗でも冷やでも型くずれしないお酒です。」 {北海道は豊かな自然、澄んだ空気、湿気のない乾燥した気候、そして冬場の寒気と降雪。北の大地には、品質のよい酒を育むのに適した条件がそろっています。私たち「北の誉」 >>> 詳細 >>> | |
【北海道・札幌の地酒】千歳鶴 「大吟醸」 1.8L 4900 円(税込)
産地北海道造り大吟醸日本酒度+5アルコール度15.5度酸度1.2■原料米/北海道産米100%使用 ■精米歩合/40% 「吟味した北海道産米を贅沢に40%まで磨き上げ、伝承の技で丹念に醸し上げた大吟醸です。小さな真珠のようになるまで高精白した米から育まれる淡麗な旨味と、凛とした爽やかさのある吟醸香。蔵人の丹精込めた手仕事が偲ばれる、綺麗な酒質が魅力です。大吟醸特有の華やかな香りをご堪能ください。」○北海道一の水で造る酒「千歳鶴」「うちの酒の特長はまず、芯がしっかりしてることだと >>> 詳細 >>> | |
コクのある味噌造り酒屋がつくるこだわりの味噌500g [クール便] 830 円(税込)
[こだわり生味噌](500g)こだわりの生味噌です。味噌作りに必要なこうじは清酒製造に用いる白麹(酒造好適米五百万石70%)を大豆の2倍使用。だから、減塩なのにコクがあるんです!また、大豆は福井県産又は北海道産の丸大豆を使用。さらに、天然塩で手作りしてます。こしていません!が、味噌汁にするとなぜかつぶつぶが気にならない!おかず味噌にして食べたくなる味噌です。この商品は蔵元からの発送となります。豊酒造(華燭)の商品以外は同梱できませんのでご注意ください。850g 1315円もあ >>> 詳細 >>> | |
コクのある味噌造り酒屋がつくるこだわりの味噌850g [クール便] 1315 円(税込)
[こだわり生味噌](850g)こだわりの生味噌です。味噌作りに必要なこうじは清酒製造に用いる白麹(酒造好適米五百万石70%)を大豆の2倍使用。だから、減塩なのにコクがあるんです!また、大豆は福井県産又は北海道産の丸大豆を使用。さらに、天然塩で手作りしてます。こしていません!が、味噌汁にするとなぜかつぶつぶが気にならない!おかず味噌にして食べたくなる味噌です。この商品は蔵元からの発送となります。豊酒造(華燭)の商品以外は同梱できませんのでご注意ください。500g 830円もあり >>> 詳細 >>> | |
手造りとうせん 2100 円(税込)
必勝、、、手造りとうせん・・・・選挙に最適、、、、弧樽もあります・・・。。 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 酵母 アルコール分 保管方法 % % 要冷蔵 >>> 詳細 >>> | |
群馬泉 山廃純米酒 1800 2380 円(税込)
群馬泉のお得意、山廃仕込純米酒、新発売味に幅あり、お燗にも最高! 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 酵母 アルコール分 保管方法 % % 要冷蔵 >>> 詳細 >>> | |
濃醇でコクのある味わい 男山 きもと純米酒 1.8L 2306 円(税込)
蔵元独自の酵母を育成して醸した生酉元(きもと)造りの芳醇な辛口酒。60%精米のキヨニシキを用いた同蔵元のロングセラー商品です。冷やでもお燗でも楽しめる食中酒に適したお酒です。話は全く変わりますが・・・居酒屋さんの地酒メニューって言うのは、日本列島の北から順番に書いてある場合が結構多いのです。と言うことは、北海道に位置するこの『男山』が大体の場合一番最初に書いてあるワケで、これって、とてもラッキーだし有利だと思います。でも、お酒が美味しくなかったら、その好機を生かせませんしアド >>> 詳細 >>> | |
福扇(ふくせん) 純米吟醸 1800ml 3370 円(税込)
福扇(ふくせん) 純米吟醸地元、新潟県長岡市三島地域で契約農家だけで作った酒米を 全量使用し、西山連山の伏流水で仕込んだ地酒です。 吟醸造りならではの綺麗な味わいで、甘辛味のバランスがとれた 酒通好みの純米酒。 新潟の地酒の贈り物、お土産にオススメです。 製造:河忠酒造 使用米:三島地区産高嶺錦・五百万石 精米歩合:50% 日本酒度:±0 酸度:1.4 アルコール度数:15.5 >>> 詳細 >>> | |
麓井 純米吟醸 1800 3150 円(税込)
山形県の手造りの蔵元、、、情熱を感じる蔵。。。味わいは、深く美味しいお酒。。。 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 酵母 アルコール分 保管方法 % % 要冷蔵 >>> 詳細 >>> | |
末廣 亀の尾純米大吟醸 720ml 限定 リニュアル 2100 円(税込)
幻の酒米、亀の尾で醸した、純米大吟醸・素晴らしい香り!価値あり!リニュアル 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 酵母 アルコール分 保管方法 % % 要冷蔵 >>> 詳細 >>> |
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