熊本県
・球磨の地名を冠した、本格米焼酎球磨焼酎 宮原 720ml・ 1200 円(税込)
宮原(720ml)球磨の地名を冠した、本格米焼酎【球磨の地名を冠した、本格米焼酎】昔ながらのかめ壷貯蔵、芳醇な香りとコクのある焼酎熊本県の南に位置する人吉球磨地方でできた焼酎を球磨焼酎と呼びます。明治29年創業の宮原酒造場は100余年に亘り、伝統の味を守りながら、より美味しい球磨焼酎をご提供しようと味の向上を目指し、研鑽を続けてきました。原料は国産米を使用し、良質な球磨川水系の地下伏流水でかめに仕込んでおります。昔ながらの単式蒸留機を用いて、かめ壷に貯蔵し、口当たりの良い芳醇 >>> 詳細 >>> | |
・球磨の地名を冠した、本格米焼酎球磨焼酎 宮原 1800ml・ 2100 円(税込)
球磨の地名を冠した、本格米焼酎【球磨の地名を冠した、本格米焼酎】昔ながらのかめ壷貯蔵、芳醇な香りとコクのある焼酎です。熊本県の南に位置する人吉球磨地方でできた焼酎を球磨焼酎と呼びます。明治29年創業の宮原酒造場は100余年に亘り、伝統の味を守りながら、より美味しい球磨焼酎をご提供しようと味の向上を目指し、研鑽を続けてきました。原料は国産米を使用し、良質な球磨川水系の地下伏流水でかめに仕込んでおります。昔ながらの単式蒸留機を用いて、かめ壷に貯蔵し、口当たりの良い芳醇な香りとコク >>> 詳細 >>> | |
・紫蘇の味わいと、自慢の焼酎のミックス青紫蘇焼酎 葉心 720ml・ 1470 円(税込)
紫蘇の味わいと、自慢の焼酎のミックス原材料:米・米麹・青紫蘇(熊本県あさぎり産)アルコール分:10%保存方法:直射日光・高温多湿は避けて下さい。 開封後は要冷蔵で、早めにお召し上がりください。内容量:720ml※飲酒は20歳過ぎてから。※開栓にはご注意下さい。※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響する恐れがありますので、気をつけて下さい。 >>> 詳細 >>> | |
・焼酎の里で作られた、本格米焼酎球磨焼酎 もっこす 900ml・ 1260 円(税込)
もっこす(900ml)焼酎の里で作られた、本格米焼酎【焼酎の里で作られた、本格米焼酎】ゆっくりと歳月をかけて磨かれた古酒との調和による円熟した味わいです。 「もっこす」とは「頑固一徹で正義感が強く、反骨精神のある人」を指す熊本の方言です。そんな心儀を持った球磨焼酎を堪能してみて下さい。松の泉酒造(資)が創業以来頑固に守り抜く「米・蔵・人・水」の伝統製法により、熊本県球磨地方にそびえる白髪岳の花崗岩をくぐりぬけた豊かな水と良質な米でつくり上げた球磨焼酎です。【もっこす】反骨精神 >>> 詳細 >>> | |
・焼酎の里で作られた、本格米焼酎球磨焼酎 もっこす 300ml・ 500 円(税込)
もっこす(900ml)焼酎の里で作られた、本格米焼酎【焼酎の里で作られた、本格米焼酎】ゆっくりと歳月をかけて磨かれた古酒との調和による円熟した味わいです。 「もっこす」とは「頑固一徹で正義感が強く、反骨精神のある人」を指す熊本の方言です。そんな心儀を持った球磨焼酎を堪能してみて下さい。松の泉酒造(資)が創業以来頑固に守り抜く「米・蔵・人・水」の伝統製法により、熊本県球磨地方にそびえる白髪岳の花崗岩をくぐりぬけた豊かな水と良質な米でつくり上げた球磨焼酎です。【もっこす】反骨精神 >>> 詳細 >>> | |
・焼酎の里で作られた、本格米焼酎球磨焼酎 もっこす 1800ml・ 1995 円(税込)
もっこす(900ml)焼酎の里で作られた、本格米焼酎【焼酎の里で作られた、本格米焼酎】ゆっくりと歳月をかけて磨かれた古酒との調和による円熟した味わいです。 「もっこす」とは「頑固一徹で正義感が強く、反骨精神のある人」を指す熊本の方言です。そんな心儀を持った球磨焼酎を堪能してみて下さい。松の泉酒造(資)が創業以来頑固に守り抜く「米・蔵・人・水」の伝統製法により、熊本県球磨地方にそびえる白髪岳の花崗岩をくぐりぬけた豊かな水と良質な米でつくり上げた球磨焼酎です。【もっこす】反骨精神 >>> 詳細 >>> | |
さらりとした喉ごし、そして飲み飽きしないフルーティーな味わい九代目蔵人 (米焼酎)1800ml 2604 円(税込)
品名 九代目蔵人 (米) 容量 1800ml 度数 25 産地 熊本 蔵元 宮元酒造場 昔ながらの石室内での手造りの麹造り、かめ壷仕込み、そしてかめ壷で5年間長期貯蔵しています。さらりとした喉ごし、そして飲み飽きしないフルーティーな味わいの蔵人自慢の米焼酎です。九代目蔵人 (米焼酎)1800ml >>> 詳細 >>> | |
さらりとした喉ごし、そして飲み飽きしないフルーティーな味わい九代目蔵人 (米焼酎) 720ml 1596 円(税込)
品名 九代目蔵人 (米) 容量 720ml 度数 25 産地 熊本 蔵元 宮元酒造場 昔ながらの石室内での手造りの麹造り、かめ壷仕込み、そしてかめ壷で5年間長期貯蔵しています。さらりとした喉ごし、そして飲み飽きしないフルーティーな味わいの蔵人自慢の米焼酎です。九代目蔵人 (米焼酎) 720ml >>> 詳細 >>> | |
【熊本県:球磨焼酎】『 大石長一郎 秘酒 琥珀熟成 25度 720ml 』贈りものやプレゼントにも!お歳暮・お年賀・お中元父の日・敬老の日・内祝い・お誕生日お祝い・のし対応・名入れ・メッセージカード無料 1733 円(税込)
琥珀熟成。米焼酎原酒をシェリー樽で熟成、さらにブランデー樽に入れじっくりと三年以上熟成させた基本原酒を卓越されたブレンド技術で見事に調合され、誕生したのがこの大石家の秘酒。今までになかった米焼酎の斬新かつまろやかな味わいに一躍脚光を浴びました。焼酎というよりはウイスキーやブランデーのように食後の洋酒感覚でじっくりと味わっていただきたい華やかなフレーバーを持った米焼酎です。> 1800mlサイズはこちらから Explanation of a structure 蔵元 (資 >>> 詳細 >>> | |
甘酸っぱい、味が、魅力アルコールも低めで、女性におすすめの一本恋しそう 500ml 1290 円(税込)
本格米焼酎で、仕込んだリキュールです。ビタミン、ミネラルを豊富に含んだ紫蘇が、一緒になった大変体によいリキュールです。アルコールも低めで、女性におすすめしたいおすすめの一本。着色料、保存料を一切使用いたしておりませんので、安心です。甘酸っぱい、味が、魅力で、そのまま冷やして、または、ロックでどうぞ。商 品 詳 細【商品名】恋しそう 【内容量】500ml【原材料・度数】 米焼酎・紫蘇・果糖/7度【蔵元名】 繊月酒造 【生産地】 熊本【賞味期限】 賞味期限は、ございませんが直射日 >>> 詳細 >>> | |
【特約店限定販売】【全量古酒】球磨焼酎 完がこい 玄米仕込 古酒 (7年貯蔵)720ml 2000 円(税込)
製品詳細情報 産地 熊本県 球磨郡 蔵元 豊永酒造株式会社 特定名称 米焼酎(乙類) 容量 720ml 原材料 玄米・玄米麹 麹種類 白麹 蒸留 常圧蒸留 アルコール度 25度 コメント 「球磨の米・水・人」による本物の球磨焼酎を造りたい。そして全国の方に味わってほしい。豊永酒造から米焼酎の古酒が発売されました!平成15年度製 「玄米仕込」 古酒玄米古酒は玄米独特の香ばしい香りとキレのよさが特徴です。貯蔵した常圧蒸留の旨さが味わえます。創業当時の製法を元に、玄米だけで醸すには >>> 詳細 >>> | |
紫蘇ジュース青紫蘇 青紫蘇伝説 720ml 1560 円(税込)
阿蘇山麓標高700メートルの高地にある自社農園で無農薬栽培される青紫蘇若葉のみを約500枚使用し作られたこだわり紫蘇ジュースです。紫蘇の葉にお好みによりますが約50mlを約3倍に薄めてお飲みください。ホットでも焼酎で割って頂いてもおいしくお飲み頂けます名称 濃縮紫蘇ドリンク 主原材料 青しそ、赤しそ 副原材料 糖類:ビートグラニュー糖酸味料:クエン酸保存料:(安息香酸Na) 容量 720ml 販売者 熊本県菊池郡西合志町大字野々島5472-7(株)青紫蘇(みどり) 賞味期間 >>> 詳細 >>> |
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