茨城県
糖度たっぷりのジューシーな完全無農薬柚子を醗酵させて醸造した、体にいいこといっぱいクエン酸たっぷりの香り豊かな柚子のワイン木内 柚子ワイン 500ml 840 円(税込)
完全無農薬で育てられた、甘くてジュージーな茨城県御前山特産の柚子「タダニシキ」を原料に造った柚子ワインです。柚子に含まれてクエン酸は体内の疲労物質の乳酸や活性酵素を分解したり、コレステロールを押さえたり体内のアルカリ化や血液をさらさらにしたりと、さまざまな体にいい働きをしてくれます。さらに多くのビタミン類、アミノ酸を含む柚子は現代人にぴったりの食品です。美味しくて体にいい飲み物として注目の柚子ワイン。NY近代美術館の人気フレンチレストランModernをはじめアメリカでも人気上 >>> 詳細 >>> | |
あわ漬け (茨城県産) 1L 550 円(税込)
紫峰しょうゆから造られた「あさ漬けの素」です。お好みの野菜を数分漬けるだけでヘルシーな漬物ができます。きゅうり・大根など季節の野菜をスライスし、5分〜30分漬けてからお召し上がり下さい。かつては醸造元だけが用いていた秘伝の味をお楽しみ下さい。そのままつけ醤油、かけ醤油としてもおいしくご利用になれます。塩分控え目(13%)ですが味がしっかりしているので、これだけで天つゆや、煮物のだしつゆとしても、また肉や魚を漬け込んで唐揚げの素しても便利です。 >>> 詳細 >>> | |
木内 柚子ワイン 880 円(税込)
■Yuzu Wine / 木内酒造(白) 500ml alc 11% 甘くてジューシーな柚子「タダニシキ」を用いて醸造された「柚子ワイン」がお目見え。茨城県の西北に位置する旧御前山村で栽培されている「タダニシキ」が他の柚子と大きく違うのは、糖度が高く、酸度が低いというものです。一般に柚子がワインなどの醸造に向いていないのは、その酸の高さによるものでした。そこへゆくとタダニシキは、発酵させてアルコールにするにはぴったりの特徴を備えていたわけです。その柚子ワインも、当初は御前山 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 通販カタログ , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)